Легенды и мифы древней кацапии про Украину

Пост не для ватников. Если вы ватник - не читайте дальше, поберегите нервную систему!
Дорогие украинцы!
В последнее время ничто не вызывает такой батхерт у ватников, как посты о том, что в Украине что-то есть или будет хорошего. 
На такие посты они набрасываются с дивной энергией и засирают всё продуктами своей жизнедеятельности. 
Что показывает, насколько им, или их кураторам у кого есть, вообще претит мысль о том, что в Украине может быть что-то хорошо в то время, как они пытаются нас полностью уничтожить и сожрать.
В качестве аргументов ватники приводят самые разные аргументы, которые на первый взгляд могут показаться весомыми, пока не начнешь подходить к ним с точки зрения логики и здравого смысла, после чего они рассыпаются как волшебство злого чародея на солнечном свету. 
Поскольку, тем не менее, на многих украинцев это влияет отрицательно - портится настроение, пропадает вера в будущее и желание работать, украинец становится раздражительным, что ему совсем не свойственно, я понял, что пора вывести на белый свет их хыбную логику. 
Так что берем наш солнечный прожектор и - понеслась.
Миф номер раз - Украина маленькая, слабая и несчастная, поэтому обречена плестись позади своего младшего тролля- переростка - россии. 
Ну просто потому что та больше, у нее больше ресурсов и пр. 
И этот гигант никогда не оставит Украину в покое и не даст ей нормально развиваться. 
К сожалению, миф этот настолько засел в умы, что уже многие достойные украинцы сами стали его распространять - мол все безнадежно и россия всегда будет больше сильнее. 
В качестве доказательства этого бреда ватниками вытаскиваются в тень цифры ВВП (не путать с ВВХ). 
Ну, во-первых ВВП меряются только те, кто про остальные параметры экономики не в курсе. Такой национальный вид спорта, доставшийся нам от СССР. 
Но что же, будем бить противника его же оружием. 
Давайте заглянем в статистику ВВП по странам. И что мы видим? 
Три европейские страны - Великобритания, Германия и Франция имеют ВВП больше, чем у россии в абсолютном выражении.
Если же посмотреть статистику ВВП на душу населения, то россия там даже не на первой странице. 
Так что, как мы видим - можно. Не говорю, что это легко, но вполне возможно быть небольшой страной и при этом богаче, чем наш бешеный сосед, не такой уж он и крутой.
А знаете почему? 
Потому что их главный аргумент по росту ВВП - запасы сырья, это даже не вчерашний, это поза-позавчерашний день. 
Сырьевые запасы были важны лет сто назад.
Потом стало важно производство, потом средства производства, а теперь рулят технологии. 
Коих у рассматриваемого нами динозавра нет.
Резюмирую: миф развенчан. 
Прекращаем вопить всепропалонассливают, а занимаемся работой. 
В Украине полно свих технологий и людей, которые способны их разрабатывать.
Вспомните, как быстро наши придумали кровоостанавливающее средство, которое лучше зарубежных аналогов. 
Т.е. мозги у наших есть, а это в нынешнем мире главная основа для роста ВВП. Взбиваем маслице лапками, да.
Миф номер два - ЕС разрушит все производство в Украине, так же как разрушил в Прибалтике, Польше и Болгарии, потому что "вы им не нужны", "вы для них конкурент". Никто не даст вам развивать свою промышленность. 
Большой и сложный вопрос. Для начала давайте запомним - не Прибалтика, а "страны Балтии". 
Так они предпочитают себя называть, а мы же не кацапы, чтобы хамить и не прислушиваться к соседям в таких вопросах, это только они говорят "Ашхабад" вместо "Ашгабад", "Белоруссия" вмесо "Беларусь" и "в Украине" вместо "в Украине".
Но продолжаем. 
С "нужны-не нужны" мы разобрались в прошлом посте
Теперь о производстве. Кацапы цепляются за это производство так, будто сами производят что-то так уж необходимое всему миру, кроме автоматов Калашникова и подобного древнего вооружения, которое имеет большой спрос в Африке и в станах ближнего востока. 
Это кацап, если не видит где-то поблизости огромной стены дымящего завода-гиганта, чувствует себя неуютно и хочет куда-нибудь спрятаться. 
Вот только потом завод-гигант по какой-либо причине становится не нужен и город умирает, потому что все основывалось на одном предприятии.
Обычный ватник, рассказывающий, как люди бедствуют в странах Балтии, Польше и пр. никогда не выезжал дальше родной деревни, и уж точно не был там, про что пишет. 

Он рассуждает как простейшее, в его мозгах производство = наличию работы = есть за что купить водяры = счастье и уверенность в завтрашнем дне. 
Поэтому, когда он слышит о том, что большие производства разрушены, он приходит в крайнее возбуждение, представляя, что все так же плохо, как в его родном городе, где сдох градообразующий гигант.
Мысли о том, что бывают страны с сельскохозяйственной направленностью, с небольшими производствами того, что необходимо - просто не приходит ему в голову. 
Равно как и то, что многие крупные предприятия были построены про совке искусственно и после его развала надобность в них просто отпала. 
Мысль о том, что многие страны вообще выносят производства за пределы страны им тоже непонятна.
Как я указывал выше - они страсть как гордятся своими недрами и находятся в стадии перехода к производствам, но сохранив в душе совковую страсть к гигантизму.
Если завод - то самый большой. 
Самый грязный. Потом удивляются желтым дождям и красным рекам. 
И производить, с его точки зрения надо непременно турбины, и прочие изделия весом сотни тысяч тонн, иначе производством это не считается. 
Поэтому в россии все, что находися в кацапа дома произведено за границей и не российскими предприятиями. 
Турбину кацап построить может, а венчик для того, чтобы в унитазе смыть - нет, не говоря уже о микроволновке.
Так что, дорогие соотечественники, успокаиваемся. 
Отсутствие большого количества крупных производств на территории страны - не признак ее отсталости, скорее наоборот. 
Даже в США их уже не так много, если пересчитать на площадь страны, или количество населения, а они уж тоже любят все самое большое, правда при этом умеют не засирать экологию.
Ну и уж, конечно ЕС ничего разрушать не будет.
И мешать не будет - хотя бы потому что нет в ЕС таких механизмов. 
И, если уж на то пошло, ЕС нужна сильная Украина, как минимум - в качестве буфера между ними и россией. 
На текущий момент нам открыли границы для поставки продукции и рассказы ватников, что как только мы построим заводы, границы сразу закроют - ничем не обоснованные влажные ватные мечты. 
Предприятия, которые жили за счет продаж в россию или перепрофилируются, или закроются, но это зависит от их руководителей - в условиях наличия хорошего коллектива, оборудования, технологий, имея доступ к кредитам и нулевую ставку налога для поставок на один из крупнейших мировых рынков, разориться надо суметь. 
А если кацап еще узнает, как ЕС развивает рынки, в т.ч. и производство у своих новых небогатых членов (хоть это пока нам и не грозит), то от зависти пойдет и просто повесится. Резюмирую: миф развенчан. 
Наше уцелевшее после войны производство спокойно начнет работать на рынок Европы. Разрушенное при необходимости восстановим в современном виде. 
Но вообще производить надо где-нить в Китае, чтобы беречь свою страну от загрязнения. 
А придумывать и конструировать надо тут, но, как я писал в прошлом мифе, у нас вполне есть те, кто могут это делать. 
ЕС мешать нам не будет, более того, они уже помогают, снизив в одностороннем порядке пошлины до нуля. Продолжение следует.
Легенды и мифы древней кацапии про Украину Легенды и мифы древней кацапии про Украину Reviewed by Павло Заєць on 15:34 Rating: 5
На платформі Blogger.