То, что кацапу не понять...

О соседях по планете или немножко для понимания, с кем мы имеем дело.
Кацапа хлебом не корми, дай рассказать о том, как злые пиндосы ходят войной на страны, от которых им что-то нужно и все там ломают. 
При этом, когда тыкаешь кацапа мордочкой в наиболее вопиющие примеры вмешательства США, такие как Япония, они начинают орать про атомную бомбу, а когда предлагаешь сравнить западную и восточную Германии или Северную и Южную Корею - они всегда или тихо сливаются, или исходят на жуткий батхерт, потому что всё, что не вписывается в их узкую картину ватного образа мира, где США - абсолютное зло, а россия - молодец и тоже жертва пиндосов, вызывает у них когнитивный диссонанс и сильнейшую головную боль.
Они всегда судят по себе, а соответственно по всем вопросам мировой политики рассуждают с точки зрения "выгодно не выгодно". 
В принципе, это не так уж и не верно, только вот понятия выгоды у ватников кардинально противоположные от нормальных людей.
Приведу пример. Нормальный украинец (так же как европеец, американец и представители других нормальных стран) хочет жить не бедно.
Ну так, чтобы домик, вишневый сад, укроп с чесночком за домом и все такое. И, при этом, чтобы соседи были такими же. 
Ну просто потому, что жить среди равных и обеспеченных соседей всегда приятнее, чем рядом с бедными и убогими. 
Поэтому зачастую, если нормальному украинцу удается разбогатеть больше, остальных в своем селе, он, как правило начинает заниматься благоустройством села и повышением уровня жизней соседей. 
Не буду объяснять почему, украинцы и так понимают, а кацапы не поймут никогда.
Почему не поймут?
Потому что их мечта совсем противоположная - жить лучше, чем соседи. Если у кацапа самая крутая тачка во дворе, он валяжно выходит, не спеша подходит к машине, закуривает, постоит, опираясь на нее, чтобы никто не сомневался, чей аппарат. 
Если же машинка плохонькая и старенькая - проскальзывает к ней, как тень и тихо выкатывается со двора, чтобы не привлекать к себе внимания. 
Мечта же кацапа - отстроить в своей родовой деревне, откуда он когда-то уехал покорять Москву, дворец за четырехметровыми стенами, и оттуда смотреть как соседи копошатся в грязи. 
Он закуривает сигару, наливает себе дорогого коньяку и начинает подумывать о праве первой ночи. 
И тогда он абсолютно счастлив.
Он - главный на селе и может себе позволить все, что угодно. Вот она, сладкая мечта кацапа.
Поэтому стремление других стран обзавестись нормальными соседями для кацапа непонятно. Потому что проблему неблагополучных соседей мы с ним решаем кардинально разными способами. 
Нормальные люди и страны - поднятием уровня жизни окружающих, а кацап - забором с пулеметными гнездами. 
Вот и выискивает кацап что-то непременно плохое в непонятных ему поступках.
Он не может и страшном сне представить мысль - добровольно отдать свои деньги на чужое благополучие, сколько бы их у него не было. 
Вот глупость - пустить бабло на то, чтобы потом соседи ему меньше завидовали, да еще и лишиться права быть помещиком. Ха!
Нашли идиота. Лучше забор еще на метр нарастить.
Что из этого следует? А ничего. 
Изменить их мы не сможем, но понимать происходящие - должны. Ну хотя-бы чтобы знать, что бесполезно спорить с ватниками на эту тему.
То, что кацапу не понять... То, что кацапу не понять... Reviewed by Павло Заєць on 15:43 Rating: 5
На платформі Blogger.