США подготовят новые санкции против России из-за "панамского архива"


Власти США изучат "панамские документы", чтобы выяснить, кто помогал компаниям и физическим лицам обходить экономические санкции в отношении России. 
Эти люди могут быть включены в новый санкционный список, сообщает Bloomberg.
Отмечается, что
новый список может быть составлен уже в июне, когда ожидается и голосование ЕС о продлении санкций против России.
По мнению бывшего заместителя помощника госсекретаря по финансам Питера Харрелла, санкции в отношении России должны быть продлены еще на полгода. Он отметил, что 
"панамские документы" помогут Минфину США сделать выводы, на которых будут основаны фактические доказательства.
Он добавил, что "Правительство США пристально следит за расследованием возможной незаконной деятельности, в том числе касающейся нарушения налогового законодательства или санкций США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные". 
Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, согласно данным которого люди из "близкого окружения Путина" вывели из России через офшорные компании 2 млрд долларов. 
Добавим, что премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон пока единственный из тех, кто оказался замешан в скандале, и, кто подал в отставку. 
Также полиция Швейцарии провела обыски в офисе Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) после сообщений о том, что бывший генсек организации, президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино упоминается в "панамских файлах".
США подготовят новые санкции против России из-за "панамского архива" США подготовят новые санкции против России из-за "панамского архива" Reviewed by Павло Заєць on 03:58 Rating: 5
На платформі Blogger.