Жители Донецка пожаловались на «аттестаты ДНР»


Родители выпускников школ обеспокоены, что их детей лишают высшего образования

«Аттестаты» так называемой «Донецкой Народной Республики» не позволяют выкускникам поступать в высшие учебные заведения Российской Федерации, жалуются родители абитуриентов.

Так, мать 11-классника из Донецка Лариса Туримова рассказала, что никому из друзей сына так и не удалось стать студентом высшего учебного заведения.

«Поступать он (сын. - Ред.) будет в Донецке, в технический университет. Честно говоря, я очень надеюсь, что очень скоро Донецк вернется в состав Украины, наши вузы будут считаться законными, аттестаты и дипломы будут действительными. 
Из друзей сына ни один человек с аттестатом «ДНР» не поступил в российский вуз. Все досдавали какие-то экзамены, что-то платили, а кто-то вообще вернулся», - пожаловалась женщина газете «Сегодня».

Обеспокоеная мама также отметила, что над выпускниками также «навис» единый госэкзамен (ЕГЭ), который не так давно ввели и в Донецке.

«Над школами уже навис дамоклов меч ЕГЭ для выпускников и итоговой аттестации для учащихся 4-х классов, оканчивающих среднюю школу. 
Наняли репетиторов для подготовки, потому что сын не выдерживает смешение двух учебных программ – украинской и российской. Что-то приходится спешно доучивать, что-то вообще только начинать учить. Репетитор берет по 250 рублей (125 грн по курсу, установленному в торговых сетях Донецка) за занятие, говорит, в мае цены подскочат раза в два», - добавила Туримова.
Жители Донецка пожаловались на «аттестаты ДНР» Жители Донецка пожаловались на «аттестаты ДНР» Reviewed by Павло Заєць on 14:26 Rating: 5
На платформі Blogger.