Скандал на "Голосі країни": Вакарчук резко поставил на место Потапа за неуважение к украинской песне ВИДЕО


В восьмом эпизоде шоу "Голос країни", участники команды Святослава Вакарчука Чингиз Мустафаев из Азербайджана и нигериец Аняня Удогво исполнили песню "Реве та стогне Дніпр широкий", чем вызвали смех у Потапа. Об этом сообщает Обозреватель.
После окончания песни в исполнении Чингиза и Аняни, Потап поблагодарил их за выступление, отметив, что песня звучала очень хорошо. 
Впрочем, певец сказал, что время от времени участники "заходили за красную линию", речь идет об акценте, ведь украинским оба из участников владеют плохо, и это было "немного смешно".
Слова Потапа вызвали у Святослава Вакарчука шквал эмоций, и он сказал о том, что люди, рожденные в Украине часто не умеют ценить украинскую песню, которую он считает одной из лучших в мире.
Певец отметил, что за последнее десятилетие отечественная музыка превратилась в шароварщину, которую исполняют "под водку" и это у него вызывает и смех, и слезы.
"Украинская культура и украинское государство не сводятся к идее, кто здесь родился или кто как говорит. 
Это земля, которую любят и чувствуют все, кто на ней сейчас находится и живет.
Такие как Ваня (Дорн. - Ред.), которые приехали из другой страны, а сегодня прославляют Украину, независимо от того, на каком языке они поют. 
Такие как Аняня и Чингиз, которые, да с акцентом, да по-своему, но так искренне спели сегодня.
Я предпочитаю иметь в этой стране таких певцов - эти два человека для меня были сегодня больше украинскими, чем те, кто рассказывает, как любит свою страну и каждый день ее обворовывает, или каждый день формально выходит на сцену, чтобы заработать очередной гонорар ", - сказал певец.
После этого Вакарчук отметил, что ему "сейчас не до выбора" и приказным тоном обратился к присутствующим: "Поднимите руку, кто считает, что что-то было смешно сегодня".
Зрительный зал и звездные тренеры затихли в напряженной тишине. И только Потап поднял руку. 
Несмотря на этот жест, Вакарчук проигнорировал Потапа и сказал, что его музыкальный выбор - Аняня.
Затем ведущий шоу Юрий Горбунов поблагодарил Вакарчука за слова, которые он высказал, отметив, что "иногда мы забываем о главном".
В свою очередь, Тина Кароль, которая на протяжении всего этого времени молчала, встала и зааплодировала вместе со зрителями.
Скандал на "Голосі країни": Вакарчук резко поставил на место Потапа за неуважение к украинской песне ВИДЕО Скандал на "Голосі країни": Вакарчук резко поставил на место Потапа за неуважение к украинской песне ВИДЕО Reviewed by Павло Заєць on 04:14 Rating: 5
На платформі Blogger.