Чем дальше от России и чем меньше с ней связей и контактов – тем лучше


О "загнивающем Западе".
Есть в России несколько неприличных людей, которые постоянно рассказывают о том, как плохо живется постсоветским странам без России. 
Оторвались, понимаешь, исторически, и выгребают теперь за свою "независимость". Один из них – Артемий Лебедев (СБУ пора бы, кстати, запретить ему въезд в Украину) в одном из постов раскритиковал независимость Латвии (7000 лайков).
Мол, когда была Латвия "под русскими" – все было у них хорошо. А теперь, мол, все плохо: ничего нет, все развалено, жить без России не могут. Ну, тотальный ужас в стране.
Для безмозглой аудитории, наверное, все это подходит, потому что ласкает незатейливую русскую душу и слух. С умной не прокатило бы – пришлось бы объяснять, почему уровень жизни в загнивающей Латвии в разы выше, чем в России, а номинальный ВВП на душу населения превышает российский в ДВА раза – 14258 против 7742. 
Как же так произошло, что граждане маленькой Латвии, которую "не очень заметно на глобусе", живут лучше русских в разы. Случилось это именно потому, что они "исторически оторвались".
Не понимают латвийцы, какого счастья лишились. Ведь могли же жить нормально, по-русски! 
Обогащать свою верхушку, умирать в СИЗО от дубинок и паяльников на яйцах, умирать где-нибудь на Донбассе или в Сирии, оплачивать туры своих чиновников в Монако, платить за крышевание браткам и стоять в пробках, пока по кривым дорогам едут хозяева, радоваться новым коррупционным вершинам своего политического руководства. 
Кроме того, могли бы сбивать гражданские лайнеры и бомбить детей в Украине и Сирии – чувствовать сопричастность к великому, короче. Глупцы латвийцы. Ничего не понимают.

Все-таки хорошая аудитория у наших соседей. С податливым и гибким мозгом, куда можно заливать любой пропагандистский бред. 
Вывод для Украины: чем дальше от России и чем меньше с ней связей и контактов – тем лучше.
Пётр ШУКЛИНОВ
Чем дальше от России и чем меньше с ней связей и контактов – тем лучше  Чем дальше от России и чем меньше с ней связей и контактов – тем лучше Reviewed by Павло Заєць on 13:26 Rating: 5
На платформі Blogger.