Кремлевская хунта начинает понимать, что если не лизнуть и Обаме, России конец!



Сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли санкциями Запада за военную агрессию России в Украине, за два года составила $250 млрд.
Такую цифру назвал советник президента России Сергей Глазьев, пишет Lenta.ru. 
По его словам, количество денег в экономике сокращается.
После введения ограничений со стороны западных стран российские заемщики вынуждены были вернуть уже около $250 млрд, пояснил он. 
Глазьев также посетовал на политику удорожания денег, проводимую центробанком. 
Он уверен, что еще два года в таком же формате Россия не протянет…
Резервный фонд может быть полностью исчерпан к 2017 году. Об этом говорится в ответе главы Министерства финансов Антона Силуанова на запрос депутатов Госдумы от КПРФ Сергея Обухова и Валерия Рашкина, копия которого имеется в распоряжении «РИА Новости».
«В 2015 году в указанных целях были использованы средства Резервного фонда в сумме 2,6 трлн руб. 
При сохранении темпов использования данного источника финансирования федерального бюджета Резервный фонд к 2017 году может быть полностью исчерпан», — говорится в ответе министра.
Он отметил, что считает нецелесообразным использование средств Резервного фонда на погашение государственного долга в текущих условиях.
Министр напомнил, что такая возможность предусмотрена Бюджетным кодексом и была реализована в 2005–2007 годах при значительном профиците федерального бюджета.
«Предложение об отказе от привлечения государственных займов вместо использования средств (суверенных) фондов также не поддерживается», — добавил Силуанов
Кремлевская хунта начинает понимать, что если не лизнуть и Обаме, России конец! Кремлевская хунта начинает понимать, что если не лизнуть и Обаме, России конец! Reviewed by Павло Заєць on 06:40 Rating: 5
На платформі Blogger.