Крым. Размер случившейся катастрофы начинает доходить до многих


Россия — это вам не булка с вареньем. Россия — это монструозная бюрократия и воровство такое, по сравнению с которым украинское воровство детская игра в песочек.
Конечно, Россия — это (была) ещё и намного более богатая страна, в 3 раза богаче Украины. 
За этим граждане туда и шли, но эта разница исчезает сейчас вместе с крахом нефти — а чудовищная бюрократия остаётся.
За полгода у меня накопилось штук 20 негативных заметок про Крым — ни одной не напечатала, кстати, но НИ ОДНОЙ, абсолютно ни одной заметки, ни одного «письма из Крыма», что там стало хоть в чем-нибудь лучше. 
Размер случившейся катастрофы начинает доходить до многих в Крыму. Вот что люди пишут:
1. Во многом, с приходом России, мы вернулись на 5-10 лет назад.
Например: некоммерческие общественные организации отчитывались раз в год с помощью 4-х форм, теперь все в шоке от количества и запутанности бумаг, которые надо носить в налоговую, пенсионный, соцстрах. И это некоммерческие организациям. 
Все в шоке, а многие даже не в состоянии их освоить. 
При этом тысячи людей тратят время не на созидание, а на заполнение миллионов клеток, разноску и сдачу форм в длинных очередях, а тысячи госслужащих на их приёмку, анализ, складирование… 
Такой маразм был на Украине 10 лет назад.
Но это не только в некоммерческих организациях. Этот дикий российский маразм — везде. В школах, например. 
Вот директор школы в Крыму не ходит в школу, потому что всё время заполняет различную отчётность. 
Он член Единой России и присоединение поддерживал — и думает, что это заговор проукраинских сил — чтобы Россию опорочить. 

2. В судах, на Украине, велась аудиозапись процесса автоматически. Теперь всё выдрали и выкинули. Теперь судья апелляционного суда [по старинке употреблен украинский термин] говорит ограбленной мошенниками пенсионерке — ДА ТЫ БАБУШКА БАНДИТ и решает вопрос о передаче её дачи в пользу ОПГ. 
И ведёт он себя так уверенный в безнаказанности (нарушая элементарную этику) и присягу судьи — потому, что нет на столе микрофона. (могу дать бабушкин телефон- она подтвердит). 
3. О дорогах. Таких плохих дорог у нас при Украине никогда не было. А это от меня дополнение. 
Два очень показательных ролика.+ 1.6 миллиарда на культуру Крыма «Гарантируем 100% освоение» А вот скрытая регистрация в кабинете мэра Бахчисарая. Мафия и её повседневная жизнь по дележу госзаказов. 
Такое в «Крёстном отце» есть — но здесь в натуре. 

Может быть у вас есть истории о том, что в Крыму стало лучше? Делитесь, пожалуйста. 
VEROLA
Крым. Размер случившейся катастрофы начинает доходить до многих Крым. Размер случившейся катастрофы начинает доходить до многих Reviewed by Павло Заєць on 04:33 Rating: 5
На платформі Blogger.