Керри, проигравший спор


Вчерашний визит госсеретаря США Керри в Москву, показал одну простую вещь. Фантазия, как таковая, почти не имеет смысла. 
Главное – доходчиво сформулировать мысль.
Например, очень многие сейчас поминают Франца Кафку или Джорджа Оруэлла, в попытках объяснить то, что сейчас происходит в России. На самом деле, гражданин Путин и ведомая им Федерация демонстрирует вещи, которые давно посрамили фантазию знаменитых писателей. 
Для того, чтобы оценить масштаб московского абсурда, достаточно обратить внимание на заключительную речь Керри, после общения с Путиным.

Госсекретарь США заявил, что он уезжает из Москвы с лучшим представлением того, что вытворяет Путин в Сирии, особенно – в последнее время.
Казалось бы, вот – позитив, который можно записать в плюсы как Москве, так и Вашингтону. 
Однако это означает, что в век интернета и 100% телефонии, с наличием огромного штата посольств обеих стран и всех других средств коммуникации, в Штатах не имели представления о том, что вытворяет этот престарелый и почти лысый придурок.
Для этого послали в командировку министра иностранных дел, который до этого долго и нудно коптил воздух со своим российским коллегой.

Грубо говоря, во время длительных переговоров Лаврова и Керри, последний так и не поймал логику в том, что вещала Унылая Лошадь.
В свою очередь, это может свидетельствовать о двух вещах. Либо Лавров настолько упоротый коакаином пациент, что рассказывает совершенно фантастические вещи, либо он сам толком не понимает, на какой гармошке играет гражданин Путин.
Из этого следует, что переговоры закончились тоже двумя возможными сценариями. Либо Керри понял, что говорить с представителем коксохима бесполезно, либо Лавров тихо сказал:

— Старик, я сам ни черта не понимаю. Единственное, что хочу обсудить без дураков – безопасность своей дочери, которая живет в Штатах, а остальное – узнай у самого Путина.
Послушай, что он метет и подумай, мог ли я там что-то понять. Если въедешь в его бред – с меня бутылка самого дорого вискаря.

Понятно, что оба эти сценария вынудили Керри ехать в Москву. Особенно – второй. Бутылка Macallan стоит почти полмиллиона долларов, так что мотнуться в Москву и расшифровать речь повелителя ботокса – стоило того.
И вот Керри в Москве. Встреча с Путиным произошла в присутствие отборных журналистов и некоторых должностных лиц, которые составили фон в стиле Оруэлла.
Надо заметить, что Путин считает себя очень остроумным стариком, умеющим пошутить и понять шутки других. Он свою карьеру президента начал с шутке о подлодке «Курск» и в этом стиле шутит до сих пор.

Первая шутка прошла о чемодане, который Керри сам, своими руками вынес из самолета.
Он сказал что-то о том, что в Штатах, видимо, совсем тяжело, если министру иностранных дел некому донести чемодан.
Это должно было восприниматься как шпилька и публика из массовки начала было ржать, дабы показать президенту, какой он игрун и весельчак.
Но потом, смех стал сходить на кашель и другие звуки, издаваемые совершенно иными местами присутствующих. Кто-то заметил, что клерк из ФСО аккуратно делал панорамное видео всех смеющихся.
Это сразу напомнило присутствующим, что сам Путин, еще с присутствующей шевелюрой и красным, вспотевшим лицом, носил чемоданы, зонтики, газеты и тапки, тогдашнему светскому льву Анатолию Собчаку. Так что тут со смехом не все однозначно сложилось.

Но путин продолжал шутить, ибо Керри не дал словесного отпора. Он уточнил, что наверняка в чемоданах содержится нечто ценное, поскольку Керри никому их не смог доверить.
И уже будучи совершенно довольным собой, он заметил о том, что в чемоданах должно быть много денег, чтобы торговаться с нами. Когда Путин уже решил, что забил последний гвоздь, Керри таки ответил. Он сказал:

— Когда мы останемся с глазу на глаз, я покажу вам содержание чемодана, вы будете приятно удивлены! – и очень дружелюбно улыбнулся.
Как сообщают инсайдеры, Путин не ограничился обсуждением Сирии, но сразу перекинулся на Украину, теракты в Европе и предложил свое деятельное участие в наведении порядка везде, включая скрытые и еще не обнародованные конфликты с силами Альфы Центавра и Тау Кита.
За это он ка4ка всегда, попросил снять санкции хотя бы с его личных денег и оставить ему Крым, который дорог ему как место крещения его родственника Князя Владимира.
Якобы в честь Князя ему и дали нынешнее имя, а Молью его называло тупое мужичье.

Короче говоря, Керри отбыл из Москвы с унылым видом, ибо надо было найти и выкупить для Лаврова ту самую бутылку Macallan, которую он так глупо проспорил.
Керри, проигравший спор Керри, проигравший спор Reviewed by Павло Заєць on 02:54 Rating: 5
На платформі Blogger.