По свежему российскому 200-му из Сирии


Вчера стало известно, что вблизи Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций.
Честно - не удивлен. 
Не удивлен не тому, что погиб, а тому, что об этом сказали без задержки в неделю, месяц, полгода.
Буквально вчера же я писал о том, как поменялось информационное поле вокруг сирийской тематики и теперь гибель российских военнослужащих в далекой жаркой стране не является темой табу. 
Правда, пока с оговоркой - все они спецназовцы, которые не участвуют в наземной операции, а проводят доразведку местности и наведение на объекты террористов российской авиации.
Но, поверьте - это пока...
Своим показушным выводом основных сил из Сирии Россия лишь прощупала почву для изменения своей информационной политики и теперь мы будем все чаще слышать об отважных российских воинах отдавших свою жизнь за свободу сири... Башара Асада. Хотя и тут лжи не избежать, как вы понимаете.
Ведь если взять официальную статистику, то этот свежий жмурик по счету 6-й, по полуофициальной - 7-й, по неофициальной - ой мама не горюй, Путин медальку подарит! 
Или россияне наивно полагают, что если сейчас в Сирии официально погибает в неделю, ну, в среднем, один бывай спецназовец, то все эти полгода вообще было без потерь? 
Правда, правда?
Но вот в том-то и дело, так называемый вывод войск показал, что обществу нужны победы и гудящая в сирийском небе немо… кхм-кхм, мощь России. 
А потери… Кого они волнуют, когда общенациональное либидо в фазе экстаза? А мнение мамок никого не... никто не спрашивал.
Злой Одессит
По свежему российскому 200-му из Сирии По свежему российскому 200-му из Сирии Reviewed by Павло Заєць on 06:33 Rating: 5
На платформі Blogger.