На Урале школьников довели до истерики рассказами о "распятом мальчике" в Славянске ВИДЕО

В школах Кировграда и Нивенска Свердловской области в рамках "патриотического воспитания" прошли лекции, которые довели детей до истерик и паранойи.
Как передает радио "Свобода", жители Кировграда готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования на уроки, проведенные в школе лектором Иваном Агуловым.
Как рассказали родители, ссылаясь на слова детей-четвероклассников, Агулов, в частности, рассказывал им историю о «распятом мальчике», признанную телевизионной уткой, а также о том, что все гаджеты якобы постоянно следят за россиянами.
По словам матери одной из девочек, ей на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика.
Дети рассказали, что плакали на лекции и взрослые.
Сын Ирины Половцевой теперь пугает родителей своим поведением. После того как на лекции ему рассказали, что за пользователями телефонов и компьютеров ведется тотальная слежка, ребенок заразился параноидальными настроениями и постоянно предупреждает о слежке родителей.
Родители попытались установить официальный статус лектора по Интернету, но безуспешно. Иван Агулов из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам биопомойки уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук.
В руководстве школы заявили, что лекция была организована совершенно официально, через Кировградское управление образования и никаких сомнений не вызывала. 


"Он у нас три года назад был и говорил только о матери. Очень хорошая была лекция", – заявила директор школы Любовь Ялышева.
Между тем, по информации родителей, на днях у Ивана Агулова запланирован новый урок в одном из городов Свердловской области.
Уже известно, что министерство образования Свердловской области проведет проверку.
Об этом сообщил журналистам глава ведомства Юрий Биктуганов, передает «URA.Ru».
«Мы будем проводить контрольные проверки, — заявил министр образования региона.
— Надо внимательно изучить, почему такое происходит, кто это допустил, потому что в данном случае информацию мы узнаем постфактум».
Важно в будущем предупредить подобные вещи, подчеркнул глава ведомства, обеспечить право детей на то, чтобы не допускалось физическое и психологическое воздействие на них.
Нужно проверить, соответствовали ли читаемые лекции возрасту детей и не противоречат ли они здравому смыслу.
В то же самое время, по словам главы минобразования области, школы сами вправе решать, кого приглашать проводить лекции.
«Эти вещи мы проанализируем и дадим соответствующую оценку», — заверил Биктуганов.

На Урале школьников довели до истерики рассказами о "распятом мальчике" в Славянске ВИДЕО На Урале школьников довели до истерики рассказами о "распятом мальчике" в Славянске ВИДЕО Reviewed by Павло Заєць on 14:35 Rating: 5
На платформі Blogger.