Кремлевский стратег опять затихарился… Что-то там — за кадром — происходит

…RТ публикует два подряд материала — один о том, что российские элиты, обитающие на Рублёвке, уже готовы в разы ниже себестоимости продавать дома, лишь бы развязаться с родиной из-за угрозы репрессий и уехать с концами, второй — интервью с Каспаровым, произносящим неприемлемые для российской государственной риторики и пропаганды вещи о стране — в частности, что «лучше хаос [в связи с падением путинской вертикали власти] сегодня, чем катастрофа завтра».
РТ — Russia Today — а не т/к «Дождь». Глава Минфина во всеуслышание констатирует, что при нынешних экономических тенденциях все резервные фонды будут «проедены» за год, если не быстрее.
Германия заявляет, что ДыНыРы с Лугандонией могут даже не рассчитывать на получение особого статуса (ЕС сейчас поддавливает Украину на счёт реформ), Штаты — что их разведка займётся расследованием на предмет агентов влияния Кремля среди европейских политиков (Ле Пен идёт на списание)…
Это фактически информационный взрыв со всех сторон — и демонстрация того, что Путин на ситуацию влиять уже не в состоянии.
И пропаганда может теперь вопить, что угодно — но люди, привыкшие искать альтернативную зомбоящику информацию, странность и отличительность картины даже от буквально недавней видят.
Как только стоимость нефти упадёт до 20$ за баррель начнётся массовая истерия и паника.

За ней сразу волна репрессий.
Последние кадыровские словесные испражнения, угрозы чеченского депутата Элле Панфиловой и наезд «академических» крашников на депутата из северного региона у того дома так, будто они в родной Чечне — очень смахивает на зондирование реакции народа на потенциальные действия вооружённых кадыровских выкормышей за переделами Чечни в случае массовых недовольств; и опять же громоздкая, а-ла сталинские 30-е, риторика кадыровских ставленников на предмет того, как они радеют за Россию и русский народ.
Сразу за волной репрессий, как только таковая возникнет, последует попытка ввести ЧП в стране под любым предлогом, что автоматически отменит выборы…
Очень меня происходящее в информационном поле настораживает.
Вот просто очень. Ощущение, что карточный домик вдруг резко начал складываться.
И не просто так наш стратег опять затихарился в последние дни… Что-то там — за кадром — происходит…
Ania Dorn

Кремлевский стратег опять затихарился… Что-то там — за кадром — происходит Кремлевский стратег опять затихарился… Что-то там — за кадром — происходит Reviewed by Павло Заєць on 12:22 Rating: 5
На платформі Blogger.