Национальная идея или что случается, когда обезьяне бананы падают с неба

Нация, или как принято говорить на просторах этих ваших интернетов, норот - это тот же человек, но габаритами немного (или много) покрупнее.
А потому у этого супергомункула и чувства посильнее и сила помощнее, да и понты помонументальнее.
Но вектор и стремления остаются теми же, что и у клеток, из которых состоит этот организм.
Вот рождается человек, сосет мамкину сиську, растет, вращает глазищами и лыбится беззубым ртом коту или бабушке - без разницы, потому что все на свете в своем роде коты.
Или бабушки. Но проходит время и маленькое исчадие начинает бить посуду, терять пол-квартиры и минировать территорию вонючими кучками, по которым профессиональный следопыт с легкостью может отследить перемещение убийцы порядка и спокойствия.
Проходит время и в прошлом остаются потерянные на площадке зубы, сломанные лыжи и кнопки под задницами строгих учительниц.
Человек все больше стает человеком и к нему понемногу приходит понимание окружаещего мира, формируются привычки и реакции на среду.
Которая окружает. И поглощает, кстати, превращая человека в свою неотъемлемую часть.
Рождается своя позиция, выставляются приоритеты, в конце-концов в конце тоннеля начинает маячить цель.
У нации она глобальна и собирательна, а потому называется идеей. И у каждого она своя, неповторимая. Но.
Человек тем и отличается от низших приматов, что он ЧЕЛОВЕЧЕН, ему присуще качество уважения к целям-идеям других человеков-наций, потому что есть понимание того, что все по сути одинаковы и есть всего лишь частями единого целого, что все живут в одном доме, жить в котором комфортно только когда в нем царит порядок и уважение жильцов к другим жильцам.
Ведь дом-то единственный и другого нет, и свалить куда-то не получится. От слова никак.

И вот живет в этой перенаселенной хате норот-богоносец, нация, которая курила за туалетом в то время, когда остальные нации изучали физику в школе, в конце-концов бросила это унылое занятие и пошла работать на завод.
Но на заводе работать трудно, от этого ручки болят, понимаете.
Пробовали работать головой. Но от этих трудов - пробивания лбом бетонных стен остальные соседи рыдали и заходились в диком ржании.
Вспомнив средневековые гоп-стопы она решила, что можно добывать хлеб насущный грабя соседей.
Чем и промышляла довольно долгое время.
Бывало, что появлялись деньги, но они проссыкались и превращались в пыль и выпиливание огромного количества составляющих этого норота, бывало, что соседям надоедали цирковые представления и этого долбоеба пиздили всем миром, одевали в смирительную рубашку и он успокаивался, размазывал сопли по немытому еблищу и клялся поменяться и начать работать.
В двадцатом веке этот здоровый увалень, предварительно нокотил за дидов, попробовал встать скален и решил, что созрел до того, чтобы иметь цель в жизни.
Собрав всю свою память в кулак он решил, что его задачей на Земле будет проебывать деньги, поддерживать беспорядки, обижать соседей, отбирать у всех что понравится и плевать на порицания и предупреждения.
Нефть выросла до небес, и те народы, кто был причастен к ее добыче, имея в загашнике идею пожить в мире и достатке превратили мертвую пустыню в оазис, граждан - в обеспеченных с момента появления на свет людей, а свои методы работы в пример для адекватных сожителей.
Но только не скаленец. Его недоразвитый умишко решил, что деньги - это инструмент для захвата остальной хаты и насаждения в ней идей великого и беспробудного пиздеца.
Параллельно надо накупить всякой ненужной хуйни, разучить граждан работать и главное, заставить их поверить, что валяние в обосраных портках, плевки в рожи соседям - это высшая цель, идея, это "дать всем пасасать"!
К выполнению плана приступили незамедлительно.
15 последних лет мир спокойно наблюдал, как обросший деньгами жирный даун глумится над законами, написанными кровью, как он превращает свой оазис в смердящую помойку, надеясь, что это помутнение от свалившегося богатства.
Но, терпению рано или поздно приходит конец. И мы видим как национальная идея примата привела к тому, что его опять связали санитары и вкалывают в жирную жопу конские дозы галоперидола санкций, параллельно пиздя по дурной голове.
Поциент страдает, но искреннего раскаянья пока нет. По этому лечение пока продолжается.
Вот так, дорогэсэньки, нация как и отдельный человек должен учиться, взрослеть и уважать окружающих.
И главной целью в жизни или идеей должен быть мир в хате, а не утирание кому-то носа, не имея даже прямых рук для совершения данного действия.
П.С. В последнее время часто что-то стали поговаривать, что в этот раз буйного таки усыпят.
foshter

Национальная идея или что случается, когда обезьяне бананы падают с неба Национальная идея или что случается, когда обезьяне бананы падают с неба Reviewed by Павло Заєць on 02:45 Rating: 5
На платформі Blogger.