Там и здесь. Разное восприятие войны

С наступлением ночи я часто думаю о тех ребятах, кто сейчас под перманентными обстрелами на Донбассе. Человек, который не попадал под реальный обстрел на позициях, не может понять всей глубины этого явления. 
Обывателю, которому с утра полковник в чистой форме, гладко выбритый и аккуратно причёсанный, рассказывает что обстрел вёлся с применением стрелкового оружия, кажется, что это ерунда какая-то, главное, что не работают "Грады" и гаубицы. 
Хотя, поверьте моему опыту, на войне страшно все – и артобстрелы, и мины, и снайпер, и даже банальная очередь со стороны противника, выпушенная в направлении позиций, где ты находишься... Цена любой человеческой жизни в тех условиях не дороже себестоимости одного патрона.
Поэтому восприятие войны там и восприятие войны здесь очень отличаются. Поэтому те, кто никогда не был на войне, часто говорят – нужен мир, а кто был говорит – нужна Победа.
И я считаю – нужна Победа.
А кто хочет поспорить, могу ответить сразу – да, это будет безумно тяжело, но ещё великий Марк Тулий Цицерон сказал: "Мир должен быть добыт победой, а не соглашением".

Бачо КОРЧИЛАВА
Там и здесь. Разное восприятие войны Там и здесь. Разное восприятие войны Reviewed by Маша Зуб on 02:43 Rating: 5
На платформі Blogger.