Раша тудэй/Раша гудбай

- Результаты выборов начинают поступать более активно. 
Ситуация начинает проясняться. 
Для сравнения в Житомирском областном совете в 2010 году ПР взяла 37% мандатов, а сейчас – 9%. 
В Херсонском областном совете ПР взяла 69% голосов, а сейчас – 15%. 
И т.д.. Жебривский прогнозирует, что в 2/3 населенных пунктах Донецкой области большинство в местных советах будет образовано без участия ОППОблока. 
Вот такой вот «реванш старой власти», ага. 
- Россия до сих пор не может поверить в то, что Гудок Ахметов со своими упырями все просрал.
Сурков никак не может сложить в голове хоть какой-нибудь пресс-релиз по результатам выборов в Украины и дать его Пескову прочитать вслух и с выражением, поэтому вместо официального Кремля выборы прокомментировал со-председатель регионало-гвардейской эмиграции, апологет украинской словесности Николай Азаров. 
В непонятной комнате, на фоне старой и пустой офисной мебели, растерянный Азаров робко заявил – ужасные выборы, много нарушений. И все. 
А тем временем ОБСЕ, Совет Европы и США дали позитивную оценку избирательному процессу в Украине. 
- Лугандонские вожди посмотрели на наши выборы и захотели себе такие же. Флаги с орлом-мутантом, музыка из советских фильмов и булочки с повидлом и сахарной пудрой на избирательных участках настолько желанны для Луганды, что вновь объявившийся там Плотницкий начал фонтанировать гениальные идеи. 
Вождь лугандийцев уверен (только не смейтесь), что Украина должны была провести выборы 25 октября по закону, который предварительно должна была согласовать с боевиками. А? Каково? 
И теперь в Луганде напишут свой закон согласно стандартов ОБСЕ и проведут свои выборы под наблюдением миссии БДИПЧ/ОБСЕ. 
Когда Генеральному Секретарю ОБСЕ Ламберто Заньеру показали видео с заявлением Плотницкого, он в недоумении спросил: «Почему человек с лицом охранника автостоянки на рынке употребляет в своих несвязных предложениях аббревиатуру нашей организации?». 
США пообещали дать нам еще 1 млрд финансовой помощи. Условия те же – реформы, антикоррупционное бюро, а потом деньги.
- Свободная армия Сирии включилась в политический процесс троллинга РФ.
После жесткого заявления в адрес России, лидеры сирийских повстанцев немного смягчили риторику и заявили, что они готовы на переговоры с Россией, но как только она прекратит бомбить их позиции и мирных граждан. 
Другими словами, западные союзники посоветовали сирийцам сделать неожиданный ход и включиться в переговорный процесс, который Россия хоть и декларировала, но по факту вообще не хотела. 
Реакция российского МИДа на такой неожиданный ответ лидеров Свободной армии Сирии была на столько идиотской, что она, наверное, войдет в учебники по дипломатии. Продемонстрирую все в хронологии: 
Лавров: - Мы хотим помочь Свободной армии Сирии в борьбе с ИГИЛ, но мы не знаем, как эту свободную армию найти. Пусть они нам расскажут, где их штабы и базы.
Повстанцы: - Вы дети шакала и козы, мы никогда не будем говорить с теми, кто нас бомбит.
Лавров: - Ну как же так? Мы хотели им помочь, а они сами отказались выйти на контакт и мы понятия не имеем где их искать и как с ними договариваться.
Повстанцы: - Ладно, если перестанете нас бомбить, мы готовы на переговоры.
Зам Лаврова: - Так мы уже и так с вами ведем переговоры. Причем давно. И причем в Москве. 
Повстанцы: - Да нет нас в Москве. А с кем вы там говорили?
Зам Лаврова: (настоящая его цитата) «Кто-то приезжает, кто-то уезжает, все они говорят, что они представители Свободной сирийской армии».
Занавес!
- Минобороны РФ сделали официальное заявление на обвинение в убийстве мирных сирийцев.
В пресс-релизе Шойгу на одном белом листе А4 со включенным CapsLock было написано «вывсеврьоти» в одно слово с маленькой буквы (с).
- К слову, Минобороны РФ решило переплюнуть МИД РФ по степени дебилизма. Минобороны РФ обратилось к мировым СМИ с просьбой дать им координаты точного месторасположения ИГИЛ.
И вот тут как бы сами по себе возникают два вопроса: 1 – а чем вам не подходят карты, которые вам Джимми Картер передал неделю назад? И 2 – а как же вы 935 целей ИГИЛ уничтожили, если понятия не имеете где ИГИЛ находится?
- Лавров заявил о переговорах с Саудами и США по сирийскому вопросу. Сказал, что выборы в Сирии обсуждали. 
Но вот что странно. Одновременно c заявлениями Лаврова в СМИ появилась информация о том, что ФРГ вообще не приемлет Асада в Сирии, не говоря уже о выборах, а во Франции 27 октября пройдет международная конференция с участием министров иностранных дел относительно урегулирования конфликта в Сирии, но без российской делегации. 
При этом США заявили, что в эти переговоры необходимо будет включить Иран. Вот так вот быстро России нашли замену.
- Ну и многоходовочка! В Еврокомиссии заявили о поиске замены российскому газу и потребовали от России уважения к Европе. 
Европейцы не хотят быть заложниками очередной газовой войны и будут создавать энергетический союз для увеличения конкуренции на энергетическом рынке. 
А тем временем Goldman Sachs предсказывает падение цен на нефть в связи с почти переполненными нефтехранилищами в мире, а Минэкономразвития РФ предупредили о сокращение доли РФ в мировой нефтедобыче.
-  Чтобы наполнить бюджет, пострадавший от снижения цены на нефть и газ в России будут бороться с нелегальным алкоголем. 
Логика простая – снизим объем нелегального алкоголя на рынке – повысим собираемость акцизов. 
Поэтому глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян обратился к мировым СМИ с просьбой предоставить ему координаты точного расположения мест продажи боярышника. Игорь Чуян обещает передать эти данные в межгалактические войска РФ для последующего авиаудара.
- Ну и напоследок. Российская православная церковь назвала чипсы – неправославными! Помни, россиянин! Скушаешь Prigles – сгоришь в аду!
Денис ПЯТИГОРЕЦ

Раша тудэй/Раша гудбай Раша тудэй/Раша гудбай Reviewed by Павло Заєць on 10:18 Rating: 5
На платформі Blogger.