Исповедь одного неглупого русского…

…Но сначала о Крыме. 

Путин заявил россиянам, что он дал им Крым. 
Так ли это? Крым у нас был, был у меня и миллионов других русских, и это не зависело от Путина. 
Мы с удовольствием ездили в Крым, Киев, Одессу и не чувствовали себя там чужими. 
Мы там были свои среди своих. 
Что произошло теперь? Теперь нам очень затруднительно и неловко поехать в Киев и Одессу. Путин лишил нас этой возможности, сделав нас там не своими.
И никакими крымами это не компенсировалось и не могло компенсироваться. 
Крым до этого был наш, а теперь стал и не украинским и не нашим, он стал бандокремлевским. Кремль отобрал Крым и у Украины и у нас. 

Теперь о фашистах. 

Это слово совсем потеряло истинный смысл в российской пропаганде. Оно стало даже не ругательным,а кремлевско-политическим,то есть, вообще без смысла. 
Это слово стало некой пропагандистской смолой, чтобы подменить неуловимые ассоциации сакрального объектами крамольного. 
Крамольного для российской бандитской власти. Когда то, еще в СССР, я впервые посетил Тирасполь. Боже,какие это были впечатления! 
Водитель возил меня по дорогам, вдоль которых тянулись бесконечные ряды виноградников и фруктовых деревьев. 
После российского пейзажа все это казалось молочными реками с кисельными берегами, как в той полузабытой детской сказке. 
Водитель, увидев мой восторг, подливал в него масла, убеждая меня, что здесь такая земля, что если воткнуть в нее в любом месте палку, она распустится. 
И в конце рассказал такую народную легенду: «Когда бог раздавал людям землю, то раздав все, выяснил, что опоздавшему на раздачу молдаванину ничего не осталось. 
Бог почесал озадаченно затылок — земли-то не осталось. Покряхтел и выделил молдаванину кусочек от рая».
Я был полностью согласен с моим гидом-водителем, что мы проезжаем по раю. Спросил у него -молдаванин ли он. 
Водитель ответил, что он родом из Сибири. Прошло всего несколько лет ,и я увидел, как из рая сделали некую зону. 
Нет у меня никакого желания теперь ехать туда. 
Приднестровье отторгнули от Молдавии, но отторгнули и от нас. Очень много сейчас имеется мест, которые мы с теплом вспоминаем и куда нам теперь путь заказан.Молдавия, Абхазия, Сванетия, Львов, Одесса, Крым, Дагестан,Тбилиси… Теперь об интересах России. 
Не об интересах Кремля, а об интересах именно России и русских. В интересах России не воевать с Украиной, а оберегать ее, помогать ей, защищать ее от любой внешней агрессии. Защищать, уважая ее. 
То есть уважая ее территорию, самобытность, язык и ее устремления.Украина никогда не была нам врагом на протяжении всей истории. 
Это были если не мы, то наша альтернатива, наш второй вариант самосознания.Другими словами, мы жили рядом как один народ, но в двух вариантах — мы, которые поху*ватее и они,которые похитроватее. 
Хитроватость украинцев заключалась в том, что они меньше подвержены пропаганде. 
А ху*ватость наша заключалась в том, что напившись, мы гордо и смело носили на х*ях всех, кроме власти.
Власть мы чтили даже будучи в стельку пьяными. 
Особенно вождей. Особенно кровавых. Мы простили долги черт знает кому — КНДР, Кубе, Африке, Латинской Америке и многим другим, а вот Украине не то что не простили ни копейки, но еще и посадили на такой дорогой газовый тариф, которого не знает ни один газовый потребитель в мире. 
А газ-то не кремлевский, а тюменский, то есть Ханты-Мансийский. 
В советское время эти месторождения разрабатывали множество украинцев, семьями. Концентрация этнических украинцев была такова, что Ханты-Мансийский округ в шутку называли тогда Хохло-Мансийским. Экономика СССР вообще построена руками татар и украинцев. 
Это были самые мобильные и предприимчивые национальности в СССР. То, как сейчас поступает Россия по отношению к Украине, нельзя назвать ничем иным, как подлостью. 
Еще несколько лет назад, когда Россия напала на Грузию и грузин вылавливали по всей Москве, под восторженное улюлюканье ватников, я призывал включить совесть и рассудок. 
Я тогда говорил, что бесстыдно бросаться как сторожевой собаке по команде из Кремля на своих вчерашних соотечественников. 
На кого вы будете бросаться завтра, я тогда говорил — на украинцев, на белоруссов, на жителей Ивановской области или сибиряков? 
Украинцев я тогда подсознательно поставил первыми, как наименее возможное, как наиболее весомый риторический аргумент. 
И вот как оно оказалось. 
С каждым своим шагом Кремль все больше обкрадывает нас. Нас — это Россию и ее население. 
Кремль обкрадывает нашу культуру, историю, наше будущее и будущее наших детей. Кремль рассорил нас со всем миром и нашими ближайшими родственниками и друзьями. 
Кремль бездарно упустил и растратил возможности, которые нам послала судьба в виде высоких цен на нефть и благожелательного отношения и симпатий мирового сообщества. Все это было растрачено даром и пущено Кремлю под хвост. 
Кредит исчерпан. Что нас ждет? Гадать не стоит. Ничего хорошего нас не ждет. 
Заслужили мы это? Несомненно. Заслужили потому, что не научились определять, что такое хорошо и что такое плохо. Заслужили потому, что трусливы, а собственную трусость прячем за заносчивостью.
Заслужили потому, что не хотели напрягаться и считали, что все должны нам. Заслужили потому, что не умели и не хотели жить вместе со всеми, а хотели жить над всеми. 
Мы ведь до сих пор считаем себя невиноватыми за сталинизм.Потому он и процветает, прорастает во второй раз. 
Чувствует благодатную почву.+ Когда Бог видит глупого человека, он лечит его тем, что создает ему проблемы. 
Иначе человека не вылечить. Нам всем предстоит лечиться и в очень запущенной стадии. Или вылечимся или… 
Санкт-Петербург, ELISE.COM.UA
Исповедь одного неглупого русского… Исповедь одного неглупого русского… Reviewed by Павло Заєць on 02:56 Rating: 5
На платформі Blogger.