ФМС РФ посоветовала всем гражданам Украины в Крыму забыть о своем гражданстве

Те крымчане, кто до аннексии Крыма имел украинское гражданство, могут просто забыть об этом факте.
С таким заявлением выступил начальник управления ФМС по Крыму Петр Ярош. Он отметил, что наличие гражданства Украины до аннексии не является поводом для уведомления властей об этом факте. ФМС считает, что это излишние действия, которые в соответствии со статьей 5 договора между РФ и АР Крым никому не нужны. 
Так как жители Крыма на тот момент являлись гражданами Украины автоматически, для них процедура уведомления отменена. В то же время те, кто получал украинское гражданство уже после аннексии Крыма, обязаны поставить об этом в известность ФМС. То же самое касается всех, кто имеет какое-либо другое второе гражданство. 
Госсовет Крыма собирается добиться от Госдумы официального внесения в Конституцию отсутствия необходимости обращения в ФМС в вышеизложенном случае. Отмечается, что та же ФМС две недели назад утверждала обратное своей нынешней позиции.
ФМС РФ посоветовала всем гражданам Украины в Крыму забыть о своем гражданстве ФМС РФ посоветовала всем гражданам Украины в Крыму забыть о своем гражданстве Reviewed by Маша Зуб on 13:48 Rating: 5
На платформі Blogger.