Исламисты в Сирии объявили награду в один миллион за «голову» российского солдата

Российские войска в Сирии после вчерашнего авиаудара стали откровенными врагами исламистской группировки Фронт ан-Нусра.
Российские войска в Сирии после вчерашнего авиаудара стали целью для исламистской группировки Фронт ан-Нусра, которая огласила награду за поимку российского солдата в 1 миллион сирийских лир, передает Joinfo.ua.
Об этом в своем блоге заявил российский журналист Илья Варламов, ссылаясь на Twitter-сообщение исламистов.
«Местные исламисты, но не ИГИЛ, а Фронт ан-Нусра объявили награду в миллион сирийских лир (почти 300 тысяч рублей (около 100 тысяч гривен) за поимку российского солдата», – отметил он.
30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил в верхнюю палату парламента вопрос об одобрении использования ВС РФ за рубежом.
В этот же день Совфед данное разрешение выдал. 
Вопрос об использовании ВС РФ за рубежом относится к сирийскому конфликту. 
Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против».
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.
Иванов добавил, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.
Как только Россия получила право использовать ВС за рубежом, в данном случае в Сирии, как тут же в сети появилась информация о взрывах. 
Видеозапись со взрывами была опубликована в Сети.
Позже Минобороны РФ подтвердило авиаудар по сирийскому городу.
Исламисты в Сирии объявили награду в один миллион за «голову» российского солдата Исламисты в Сирии объявили награду в один миллион за «голову» российского солдата Reviewed by Павло Заєць on 01:42 Rating: 5
На платформі Blogger.