Сирийские повстанцы заявили, что россиян будут убивать в первую очередь

Повстанцы из «Свободной сирийской армии» заявляют, что из-за российских солдат, воюющих на стороне правительственных войск Башара Асада, война в Сирии продлиться на несколько лет дольше, поэтому они пообещали устроить россиянам «новый Афганистан».
Об этом сообщает издание Reuters, новость передает «Пресса Украины».
Издание провело опрос среди бойцов сирийской оппозиции, которые воюют против сил президента Башара Асада и боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) и выяснило, что российская поддержка президента Асада заключается в участии российских военных специалистов на стороне правительственных войск. 
По словам повстанцев, они заметили усиление противостоящих им официальных правительственных войск: у солдат Асада появилась новая бронетехника, а по базам повстанцев стали наносится более точные и эффективные авиаудары, что подтверждает работу российских спецов. 
Сирийские повстанцы поклялись, что устроят россиянам, которые бомбят их города, «новый Афганистан»: «она (Россия) рискует получить посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах».
Как сообщил изданию один из бойцов ССА, «По нашим расчетам, из-за участия русских бои продлятся на несколько лет дольше». 
Также и другой член повстанческой армии отметил, что «Россия хочет воевать, а не решать конфликт политическим путем».
«У России нет заинтересованности в политическом решении конфликта. 
Она хочет лишь сохранения режима Асада. 
Что касается поддерживающих нас государств, я думаю, они помогут нам материально или политически», - сказал он.
По словам повстанцев, они надеются, что Турция и Саудовская Аравия, также как и они, заинтересованные в смещении нынешнего президента Асада, будут более активно участвовать в военном конфликте.
Отметим, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. 
В настоящее время официальное число погибших превысило 230 тысяч человек. 
Соответствующие службы зафиксировали, что охваченную пламенем войны страну покинуло более 11,5 миллионов беженцев. 
Повстанцы требуют свержения правительства Асада. 
В тоже время Россия заявила, что поддерживает президента Асада и намерена помогать ему в «борьбе с терроризмом», предоставляя технику и военное вооружение.
Ранее мы сообщали: Сирийское руководство обратилось к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой начать наносить авиаудары по сирийским городам, которые неподконтрольны правительству президента Башара Асада.
По мнению посла Сирии при ООН Башара Джафари именно так можно победить приверженцев «Исламского государства» (ИГИЛ), ведь США до сих пор не смогли задушить движение джихадистов.
Сирийские повстанцы заявили, что россиян будут убивать в первую очередь Сирийские повстанцы заявили, что россиян будут убивать в первую очередь Reviewed by Павло Заєць on 16:53 Rating: 5
На платформі Blogger.