России придется строить отношения с Украиной, как с совершенно чужим иностранным государством

Вот вроде бы и всё с "новороссией".
Сгинул проект, как и сгинули тысячи молодых (и не очень) россиян, ринувшихся воевать в чужую страну с некогда братским народом.
И сегодня уже можно, конечно, делать удивленно-наивное лицо и продолжать утверждать, что "мы же - братья! мы же хотели как лучше...", но будем честны: братского народа на ближайшее поколение в том направлении не предвидится, погибших своих солдат Украина забудет тоже не скоро, "нож в спину" - тоже.
А еще пропадает работа у популистов, политических спекулянтов и журналистов российского ТВ. 
Ну, то есть, не совсем пропадает, но придется приспосабливаться, учиться и искать новые "болевые точки" российского общества.
Россия и Украина отдаляются. 
Отдаляются настолько, что тема эта перестает быть в тренде даже у ряда российских оппозиционеров.
Причин для этого немало - начиная от чувства собственной неполноценности на фоне событий Майдана и заканчивая "прошедшей модой", ибо Украина для них была нужна лишь как очередной повод для критики российской власти, а не по каким-то иным (объективным) причинам.
На самом деле, искренне болевших за Украину россиян очень много, но они весьма разобщены и не рискуют проявлять свою поддержку, опасаясь преследований со стороны властей.
Мы отдаляемся каждый день, каждую минуту: в Украине все больше свежих лиц на политическом Олимпе, никаким образом не зависящих от России и отношений с ней; все ярче в разумах украинцев осознание того, что они - нация. 
Мы же, россияне, понимаем свое поражение в данном вопросе по всем фронтам - кто-то переживает факт "расставания народов", кто-то ломает руки из-за неслучившейся "Новороссии", кого-то ранит политическое поражение государства.
Когда-то я размышлял на тему "Как мы будем выпутываться из этой ситуации?", полагаю, что выпутываться не придется. 
То есть, прежние отношения не восстановить (по крайней мере, в ближайшее время), а потому придется строить отношения с Украиной, как с совершенно чужим иностранным государством, как если бы пришлось вновь устанавливать дипломатические отношения с Австралией или Францией (мне, например, очень нравится Франция...).
Отношения на основе взаимного уважения и понимания.
И все усилия российских дипломатов должны быть направлены на минимизацию ущербов для России в момент, когда нам придется признать свои ошибки в украинском вопросе. 
А это сделать, увы, необходимо, как по объективным причинам, так и для сохранения хоть какого-то лица.
Vladislav Yusupov
России придется строить отношения с Украиной, как с совершенно чужим иностранным государством России придется строить отношения с Украиной, как с совершенно чужим иностранным государством Reviewed by Павло Заєць on 04:08 Rating: 5
На платформі Blogger.