До ватников дошло

Товарищи, объясните: В чем смысл так называемой Новороссии — маргинального непризнанного образования, маскирующегося под государство?
Задайте себе несколько вопросов и попытайтесь логически ответить на них.
С появлением «ополченцев русского мира» обычные люди на Донбассе жить стали лучше или хуже? Донбасс прогрессирует или регрессирует?
Везде, где появилась «Новороссия», жить стало лучше, чем в Украине, или хуже?
Думаю, ответы на эти вопросы очевидны даже ватникам до мозга костей, просто не все могут честно признать.
Тогда зачем надо было менять Украину, пусть и с массой проблем, на «Новороссию», где всё в 500 раз хуже?
Зачем надо было менять мирную жизнь на войну? Зачем обычному донецкому студенту менять диплом Украины на непризнанный клочок туалетной бумаги под названием «диплом ДНР»?
Зачем возможный европейский путь менять на возможный путь жизни в условном Приднестровье? Естественно, обычный местный работяга выгоды от всего этого явно не получит.
Но раз «Новороссия» занимает определенную территорию, сражается за нее и хочет независимости, значит кому-то это надо. 
А нужно это тем, кто до войны был никем, кого война кормит и прославляет. 
«Новороссия» нужна боевику Мотороле, который до войны мыл машины в нищем Ростове, а взяв в руки оружие стал героем, получил возможность добывать квартиры и машины, чего бы он никогда не смог сделать на жалкую зарплату автомойщика у себя в России. 
В этом плане для Моторолы «Новороссия» — страна чудес. «Новороссия» нужна Захарченко — жалкому электромеханику, человеку без высшего образования, сумевшему в результате войны въехать в кресло главы республики.
«Новороссия» была нужна заместителю министра обороны «ДНР» Сергею Великородному — маргиналу, числящемуся в российском федеральном розыске за крупное мошенничество.
«Новороссия» нужна другим второсортным членам общества, которые в обычной жизни ничего выдающегося не добились, но найдут способ обогатиться на войне. 
А вообще, посмотрите: алкаши, ПТУшники, мошенники, неудачники и прочие неблагополучные элементы внезапно становятся большими шишками и героями, получают власть и деньги.
Я уверен, что точно такие же местные донецкие и луганские алкаши, мошенники и неудачники являются сторонниками подобных существ, возможно сами мечтают когда-нибудь оказаться на месте своих хозяев, так как видят, что именно у подобной им категории граждан наиболее высокие шансы возглавить республику.
Именно поэтому «управленцы» Захарченко, Плотницкий и прочие, «ополченцы» вроде Моторолы и Гиви, а также все, имеющие влияние в несуществующем государстве, будут как можно дольше держаться за мифический проект «Новороссия», ведь отними у них «Новороссию», они потеряют все и вернутся к тому, кем были до войны — то есть вновь станут никем.
Автор: Виктор Кадочников
До ватников дошло До ватников дошло Reviewed by Маша Зуб on 02:19 Rating: 5
На платформі Blogger.