Страна гопник

В чем отличие нормального человека от средневекового гопника? 
Нормальный человек соблюдает закон, уважает международное право, знает конституцию. Гопник предпочитает заменять закон понятиями, по которым успешно живет среди таких же отбросов.
Гопник, конечно же, до поры до времени тоже может соблюдать закон, но только пока он не начинает противоречить его понятиям. 
Как только закон вступает в когнитивный диссонанс с понятиями, гопник начинает плевать на закон и жить по своим бандитским устоям. 
Пример гопничества можно рассмотреть на ситуацию с Крымом. 
Имперская вата говорит, что крымчане сами захотели "вернуться в родную гавань", поэтому провели референдум и приняли решение войти в состав России. 
Но вата не понимает (похоже искренне), что сейчас договоры и соглашения ставятся выше слова "хочу", что международное сообщество никогда не признает так называемый референдум, проведенный вразрез с конституцией государства, на территории которого проводился, и нарушая международное право. 
Всем здравомыслящим людям ясно, что в 21-м веке никому нет дела до того, кто и чего хочет, что не всем "хотелкам" позволено осуществиться. 
Поэтому ватники так обожают своего кумира Путина, который поступил в характерном для гопника стиле: Ну если крымчане захотели - значит аннексируем кусок территории другого государства, а на закон, границы, договоры плевать. 
Для таких людей есть "хочу", а слова "правильно" нет. Вот Вася магнитолу смог подрезать - ровный пацан, уважаю. 
Васю "неровные" граждане обвинили в воровстве - фашисты, бандеровцы! 
Такая же ситуация и с Донбассом. 
Ну подумаешь, что вооруженные бандформирования захватили административные здания, самопровозгласили себя властью и замутили референдум, который никто в итоге не признал. Гопоте, живущей по понятиям, на это плевать. 
А по понятиям ведь реально получается, что раз дончане выразили желание отделиться от Украины, надо немедленно исполнять. 
А Киев не стал исполнять подобное желание, разрушающее территориальную целостность Украины, и имел на это полное право, что теперь? 
— Фашисты, каратели! Для средневековой ваты главное не закон, а именно то, что люди, видите ли, изъявили желание отделиться.
Но если кто-нибудь в России изъявит такое желание, гопнику это не понравится — не по понятиям ведь уже получается. 
Одно дело отжимать, совсем другое — когда у тебя отжимают. Дикий гоп считает, что Путин Крым не аннексировал, а вернул России исконную территорию. 
Когда же в ответ на это советуешь имперскому ватнику подобным образом вернуть в родную гавань Кенигсберг и Курилы, наш гопник начинает возмущаться и вешать на оппонента штамп предателя, демонстрируя гопническую иерархию: забрать что-нибудь у терпилы — честь, а самому быть терпилой — унижение. 
Таким образом и живут дикари, коим неведом закон. Но самое страшное не это, а их нездоровое желание, чтобы все так жили. 
Сюда же можно отнести их "предъяву": "НАТО обещало не расширяться". Что значит обещало? 
Хорошо, а договоры соответствующие есть? Опять же, "пустой базар" кто кому обещал не рассматривается нигде, кроме общества дикарей. 
Но когда показываешь конкретный договор - все сразу становится на свои места. 
Могут ли имперские ватники показать, где прописано, что НАТО не должно расширяться? Нет? 
Ну тогда извиняйте, ни в США, ни в Европе не будут всерьез рассматривать жизнь по понятиям, а посмотрят на подписанную бумажку. 
Это уже из серии: "Вася слово пацана дал, а не сдержал".
Все эти разговоры о договорах, меморандумах и прочих атрибутах, на которых основываются нормальные люди, на дикую гопоту не действуют. 
Представьте, что в переходе на вас напал гопник и хочет отжать у вас мобилу, а вы ему начинаете заливать про законы, воровство и что гопник неправ. 
Ублюдок не придаст никакого внимания вашим умным словам, он даже не поймет их значения. 
В результате вы не только без мобилы останетесь, без зубов даже. 
Нормальные люди неожиданно для себя оказались очень наивными. 
Я тоже вхожу в их число. Мы почему-то решили требовать от гопника то, чего привыкли придерживаться сами.
Глупо было ожидать от средневекового имперского дикаря, что он будет уважать территориальную целостность соседей и жить по международному праву. 
А теперь мы обвиняем гопника за то, что он не оправдал наших ожиданий. 
А зачем мы изначально требовали от дикаря жить по законам цивилизации, которые ему неведомы? 
У него свои пещерные устои, которые действуют среди таких же «ровных» пацанов, как он, и он также считает, что прав, а вот нормальные люди нарекают всю эту вонючую гопоту быдлом и не желают с ней иметь никаких дел. 
Это же относится и к Путину с его ватными адептами. 
Весь цивилизованный мир считает изгоем гопника ВВП и его диких сторонников, но вата, живущая по понятиям, уверена, что их пахан все сделал правильно, поступив по понятиям, как нормальный русский мужик.
kado4nikov
Страна гопник Страна гопник Reviewed by Павло Заєць on 04:36 Rating: 5
На платформі Blogger.