Крымский «капитал» для Путина исчерпал себя

Россия в настоящее время переживает серьезный поворот.
Кремль больше не может поддерживать внутриполитическую стабильность без каких-либо самоубийственных шагов. 
Последствия присоединения Крыма исчерпали себя, как и агрессия в Восточной Украине. 
Следующим шагом должна быть открытая война с Украиной или даже серьезные провокации по отношению к НАТО.
Именно поэтому внутренняя политика в настоящее время стала основным средством поддержания популярности Путина. 
Именно поэтому сейчас начинаются два важных процесса: с одной стороны – борьба против знаковых фигур ельцинской эпохи, а с другой стороны – полной разрушение всей серьезной оппозиции. 
В первую очередь – демонстративное убийство Бориса Немцова, а затем – преследование коллег бывшего политика реформ – Анатолия Чубайса.
Одновременно Кремль демонстративно препятствует участию объединенной демократической оппозиции Алексея Навального и Михаила Касьянова в местных выборах.
Путин боится повторения триумфа оппозиции в 2013 году, когда Кремль допустил Навального до участия в выборах мэра Москвы. 
Не смотря на полный бойкот СМИ Навальный, только за счет уличной агитации набрал 27% голосов.
Это стало позором для путинского лагеря.
Если бы этот успех повторился на местных выборах в сентябре в Новосибирске, Костроме и других регионах России, то Кремль вынужден бы был начать рассматривать оппозицию серьезно.
Это будет иметь катастрофические последствия для власти, так как в сентябре 2016 года предстоят выборы в парламент России – Государственную Думу. 
В случае успеха оппозиции на местных выборах она может претендовать на серьезное участие в в выборах федеральных. 
Таким образом президент Путин может потерять контроль на частью парламента. С довольно предсказуемыми негативными последствиями для него.
Итак, власть начала нарушать закон и применять репрессии против оппозиции.
В Новосибирске, например, оппозиционные политики не были допущены до участия в выборах на том основании, что подписи, собранные в поддержку этих кандидатов, не соответствуют базе данных кадрового агентства властей.
И это не смотря на то, что эта база данных у властей неактуальна и может быть неисправна.
Многие репрессии не отражаются в западных СМИ. Но если западные СМИ не будут об этом говорить, то вряд ли кто-нибудь за пределами России об этом узнает!
Ведь все более-менее серьезные СМИ в России в настоящее время находятся под контролем Кремля. 
Вот почему на иностранных журналистах, работающих сейчас в России, лежит большая ответственность: необходимо сообщать о местных выборах. 
Только тогда западные лидеры усилят давление на Путина, чтобы обеспечить достаточную честность и прозрачность выборов в России. 
Без этого Россия сделает еще несколько шагов в сторону автократии.
Кох Альфред
Крымский «капитал» для Путина исчерпал себя Крымский «капитал» для Путина исчерпал себя Reviewed by Павло Заєць on 11:20 Rating: 5
На платформі Blogger.