После Путина останется выжженная земля

Агрессивные рабы с трепетом смотрят на бульдозер, который торжественно давит трёх залётных заморских гусей. 
Борьба с едой вызывает у населения РФ больше эмоций, чем убийство Бориса Немцова, парад военнопленных в Донецке, захват Крыма и развязанная Россией война на территории украинского Донбасса.
Готовность простых россиян принять диктатуру закончилась тем, что жены отказываются от своих погибших мужей-солдат за деньги, а родители своим молчанием отказываются от своих оказавшихся в плену сыновей.
Тоталитаризм начинается не с Гитлера и Геббельса, не с Путина и Киселёва, а созревает снизу, когда общество добровольно соглашается на рискованные эксперименты над своей страной. 
Миллионы добровольных соучастников преступлений режима - они и позволяют Путину чувствовать себя в этой ситуации комфортно и говорить о том, что у него полное взаимопонимание с российским обществом.
Только ленивый не ткнул своим мозолистым пальцем в нарисованное идеальное зло с фамилией Путин. 
Всевозможные эксперты, пытливые исследователи и просто обычные люди пытаются объяснить себе и другим уникальность этого явления.
Вся жизнь президента северной страны разбита по главам. Детство, работа в КГБ, семья, вхождение во власть, узурпация власти.
Готовность украинского общества, и не только его, поверить, в демонизированный образ монстра, понятна. 
Многие вещи, просто не укладываются в голове у нормальных и психически здоровых людей, конфликтуют с их видением мира, их моральными принципами.
Дублирующие друг друга статьи и исследования легко заставят нас поверить в то, что Путин сумасшедший, деспот, маньяк, моральный выродок и извращенец. 
Упрощения, даже если они и талантливы, уводят нас от истины, не позволят проникнуть в глубину и суть явления.
Всё, что происходит с сегодняшней Россией, ужасно. Нет сомнений в том, что это порочно, чудовищно, разрушительно, несёт угрозу всему мировому сообществу и самой Российской федерации. 
Всё же нельзя назойливо смешивать всё в одном флаконе и уходить от реалий в искажённый мир иллюзий, заблуждений и призраков.
Лицензию на убийство украинских граждан Путин получает от российских граждан. 
Застрявшая в прошлом страна. 
Осложнённое геополитическое расстройство миллионов. Народ, который воспринимает феодализм и рабство как высшую форму социальной организации.
Когда в душу немецкого народа проник дьявол, то это привело мир к известным катаклизмам. 
Нацизм и фашизм зарождаются там, где из человека вытряхивается всё человеческое. 
Народ превращается в население и добровольно отдаёт политику-маньяку свою жизнь, не прося, фактически, ничего взамен. 
По этому пути и пошла сегодняшняя Россия, и эта дорога приведёт к неминуемому коллапсу.
Действия антипутинской коалиции, международные санкции, слабеющая экономика РФ и отчаянная борьба украинцев с агрессором говорят о том, что уход Путина становится неизбежным. А что будет после Путина?
На пути к пониманию между нашими народами камнем лежит не Путин, не российская пропаганда, а российский народ, который впитал все отвратительные черты тоталитарного общества, корни которого растут из советского прошлого, где даже в аббревиатуре СССР скрывались ложь и лицемерие.
Истоки русского фашизма заключаются в желании обустраивать Россию за пределами территории федерации, поэтому «русский мир» строится не в Тверской области, а в Донецке и Луганске.
После Путина останется выжженная земля, на которой разучились работать люди, поскольку нефтяная конъюнктура расслабила россиян и довела их до пропасти. 
Россия на краю ямы и ей остаётся сделать несколько коротких шагов, чтобы шагнуть в безвременье.
Простой россиянин давно воспринимает окружающий мир враждебно, отказывая другим народам в свободе и самостоятельном выборе. 
Они нас защищают от угрозы «чужих» на правах того, что мы один народ. Они готовы перешагнуть через массовые убийства, голодомор, геноцид. 
Их память принимает нужные формы, оставляя только нарисованные победы и достижения.
В советских фильмах о второй мировой войне, которую некоторые называют великой отечественной, Гитлер предстаёт перед зрителем низкорослым и крикливым параноиком, который в эпилептических припадках ярости отдаёт безумные приказы. 
Именно Адольф Гитлер становится главной мишенью пропаганды, чтобы рядовой зритель не заметил главное - уничтожение человека, которое было свойственно советской системе, роднило советских вождей с нацистскими лидерами. 
Фашизм, нацизм, коммунизм и «русский мир» сводятся именно к уничтожению человека.
Крикуна из Мюнхена и серого человека из Ленинграда объединяют астральный шнур, опасные политические эксперименты, неспособность остановится у опасной черты и, возможно, один итог. 
Кто придёт после Путина не имеет значения. Путина играет свита, а это россияне, которые дерутся за место на паромной переправе в Крымнаш, а с ними будет сложнее, чем с десятком путиных.
Прошлое России слишком подвижно и изменчиво, в угоду их вождям, но мир не живёт по единому российскому учебнику истории. 
Последняя глава Путина и его громоздкой империи вечной мерзлоты пишется дешёвой нефтью и кровью украинских патриотов.
Выбор между прошлым и будущим народ делает сам. Отказ от цивилизации погружает во мрак, лишает народ будущего и делает ещё более туманным настоящее.
Германия коллапс пережить смогла и вернулась в цивилизацию. Сможет ли его пережить Россия? Если Россия докажет, что она не Путин, то шанс есть.
Валерий ФУЁР
После Путина останется выжженная земля После Путина останется выжженная земля Reviewed by Павло Заєць on 00:53 Rating: 5
На платформі Blogger.