Пышная показуха и жалкая реальность

Сейчас в РФ сжигают сотни тонн хороших европейских продуктов, в то время как в так называемой Новороссии население едва выживает.
Меня все никак не покидает вопрос: если Россия так беспокоится за людей Донбасса, почему она не отправляет гумконвои с санкционными продуктами?
Ведь представьте, как бы Путин помог детям, бабушкам, инвалидам Донбасса, если бы распорядился не уничтожить хорошие продукты, а отдать их нищим и ободранным людям Донбасса. 
Но Россия этого не делает. Интересно, почему? 
- А наверное потому, что так называемая гуманитарная помощь - это всего лишь жалкая показуха. 
Гуманитарщина нужна только для видимости помощи, не более. Для внутреннего потребителя.
И по телевизору крутят постоянно: Вот, смотрите - Россия помогла, то привезла, и здесь помогла. 
Таким образом, составляется образ помощника.
Еще так называемая гуманитарка нужна для пропагандистских целей и попыток выставить Украину извергом: Украинцы бомбят Донбасс, каратели уничтожают мирное население, а Украина даже помощи не дает. Порошенко облажался. 
Но тут миролюбивая Россия отправляет уже 100500 конвой с едой и игрушками детям на новый год, Владимир Путин пообещал помогать дальше и т.д.
Для видимости российские власти готовы десятками ввозить гумконвои на Донбасс, а в реальности тонны санкционных продуктов предпочитают сжигать в печах и выбрасывать на свалку, но не отдавать их населению Донбасса, за которое они якобы так беспокоятся. 
А почему бы не отдать продукты, подлежащие уничтожению, нищим дончанам, ну раз Россия так им сочувствует? Или все же России плевать на них?
kado4nikov
Пышная показуха и жалкая реальность Пышная показуха и жалкая реальность Reviewed by Павло Заєць on 08:26 Rating: 5
На платформі Blogger.