РОССИЯ: «ОСОБЫЙ ПУТЬ» К РАСПАДУ

История помнит случаи угасания великих империй.
Скорее всего, путинская эпоха правления завершит исторический имперский цикл России, которая последние сто лет жила в состоянии «от плохого – к худшему», а сегодня вступает в процесс самоликвидации.
Нынешняя Россия буквально дышит ненавистью – всех ко всем. Москва с подозрением относится к регионам, те – ненавидят «сытую и зажравшуюся» Москву. 
И об исчезновении из их жизни наглого и ненасытного «федерального центра» никто не пожалеет. Хотя бы потому, что никто в этом «центре» их интересов не представляет. 
Или вы всерьез считаете, что депутат Госдумы Иосиф Кобзон реально печется о жителях Забайкалья или, к примеру, Валентина Петренко – эта видная женщина с кучерявой папахой вместо прически – действительно переживает о народах Хакасии? 
Поэтому после крушения империи регионы вздохнут с облегчением. 
Даже Чечня, сполна получившая при Путине свою контрибуцию, легко сбросит маску сателлита и перейдет в иное состояние.
Когда распался СССР – ни одной слезинки не скатилось по щеке «многонационального советского народа».
Нам не вспомнить рыданий таджиков и истерик белорусов, требующих немедленного возвращения в лоно Советского Союза. 
Развелись – и стали жить дальше, кто как может.
Похоже, именно так случится и на этот раз. 
С той лишь разницей, что распад России доставит массу неудобств цивилизованным странам: ведь придется разбираться, на каких территориях понатыкано ядерное оружие, кто теперь данными территориями управляет, и каким образом можно исключить утечку этого ядерного хлама в руки какой-нибудь воинственно настроенной обезьяны. 
Это и станет основной головной болью Запада и Востока. Второй по значимости задачей станет, конечно, поимка военных преступников, устроивших аннексию Крыма и войну на Донбассе – вкупе с теми, кто сбивал малазийский Боинг. 
Возможно, накажут и путинскую «рать», которая все эти годы выводила из России наворованные деньги. Эти средства будут «отжимать» планомерно и – по закону.
А поскольку государство Россия прекратит свое существование – никакого возвращения денег «на родину» не будет. Как не случилось возвращения «денег партии» после крушения СССР, ибо «нет страны – некуда и возвращать». 
Анатолий Чубайс как-то заикнулся о том, что, дескать, «деньги партии найдены», но вдруг осекся и перестал об этом вспоминать.
Единственное, что оставит после себя путинизм – это массу вопросов. К примеру, как так получилось, что «серый бездарный и вороватый кагэбэшник» оказался на вершине власти, после чего вместе со своими дружками стер огромную страну в порошок? 
Но это – для историков, философов и антропологов. Обывателю же придется испытать чудовищный стресс на изломе эпох в попытке перестроиться в новой реальности – среди руин, разбросанных по выжженной пустыне. 
Главное – не пытаться снова искать «свой, особый путь», который уже вторично за сто лет привел Россию к глобальному краху.
Саша Сотник
РОССИЯ: «ОСОБЫЙ ПУТЬ» К РАСПАДУ РОССИЯ: «ОСОБЫЙ ПУТЬ» К РАСПАДУ Reviewed by Павло Заєць on 03:52 Rating: 5
На платформі Blogger.