Памятник Владимиру напомнит москвичам, как из них пытались сделать людей

- Я поддерживаю создание памятника великому киевскому князю Володымеру в Москве. 
Памятник имеет все основания там находиться, а местные жители обязаны гордиться этим памятником, почитать нашего правителя Киевской Руси и боготворить его. 
Он по праву это заслужил. 
И они обязаны чтить нашего предка.
Ведь именно наш князь в 981-982 годах присоединил земли вятичей - современной московской и других российских областей - к нашей
Киевской Руси.
Ведь именно он силой слепил из местных обезьян, живших в тех краях по пещерам, сносных рабов, которые исправно платили киевлянам дань.
К слову, именно наш князь открыл этим людям тайну существования денег - открыл им нашу гривню, которая прошла через тысячелетие.
Именно наш князь внес в их жизнь и научил чтить, любить и беречь наш герб - свой герб - герб Руси и Киева - тризуб, который тоже прошел через тысячелетие и сегодня продолжает вести нашу Русь-Украину вперед. 
Именно наш князь заставил предков россиян слезть с деревьев, научиться подтирать ж*пу и перестать умерщвлять своих детей в языческих жертвоприношениях.
К слову, вятичи дольше всех отказывались становиться христианами, упорно исповедуя грязь и самые низменные повадки в своей жизни. 
Дольше всех других народов Киевской Руси. Это многое объясняет.
Да, нынешним россиянам нужны памятники киевскому князю, который попытался придать им человеческий облик еще тогда, когда уже по всей нынешней Украине стояли сотни крепостей и огромных городов, где люди уже умели читать и писать. 
Володымер для этого много сделал как сын нашего же князя Святослава, родившегося в Киеве на берегах Днепра. 
Его мать, кстати, тоже родилась на берегах нашей великой реки Днепр в нынешней Черниговской области.
Да, киевскому князю, великому крестителю нашей Руси, нашему великому предку достойно ставить памятники в столицах завоеванных нами земель. 
Они принадлежат нам, его потомкам, по праву.
Ведь это мы дали этим землям цивилизацию. Ведь это мы попытались научить их быть людьми. 
Да, конечно, спустя тысячелетие приходится признать: время не изменило этих людей - раб и язычник остался рабом и язычником, удел которого - платить дань хозяевам (пускай теперь и кремлевским), а не быть частью большой и свободной Европы. 
Верить в пророка, а не в спасителя. Жить бутылкой водки, а не стремлением сохранить и усилить нацию.
Так что - да, пускай ставят памятник нашему князю. И пускай помнят и не забывают, как мы хотя бы попытались сделать из них людей.
Заодно пускай не забудут памятник Тэмуджину поставить.
Он тоже сделал немало для того, чтобы нынешние россияне в раскосой Москве в полной мере чувствовали себя теми, кем они являются. 
А памятник с гербом нашего князя станет продолжением логический исторической цепочки и восстановлением исторической справедливости. 
Ведь другой истории у покоренных земель и быть не могло. Только история Киевской Руси - Украины. С праздником крещения, друзья.
Петр ШУКЛИНОВ
Памятник Владимиру напомнит москвичам, как из них пытались сделать людей Памятник Владимиру напомнит москвичам, как из них пытались сделать людей Reviewed by Павло Заєць on 05:37 Rating: 5
На платформі Blogger.