Россия — гопник с ржавыми ракетами

Нет, ну надо же!
Это просто какая-то повальная мания в среде российской дипломатии, угрожать всем ядерными ракетами и войной. 
Словно ни одна страна мира не имеет права на личное самоопределение, без оглядки на неадекватную Россию, которой до всего есть дело.
Вот не успели в Швеции заговорить о вступлении в НАТО, как Россию уже конвульсирует в неистовом припадке и с цепи спущены дипломатические псы… или, скорее — шавки. 
Посол России в Швеции Виктор Татаринцев, казалось бы, человек который должен контролировать себя как никто другой, уже вещает, что пока «Швеция не является целью для вооруженных сил России», но как только она вступит в НАТО — все изменится.
Ну вот объясните, какое дело Росси до Швеции? 
И главное — можно подумать, что если Швеция станет членом Североатлантического альянса, то уже на следующий же день там высадятся «зеленые человечки» Путина? 
Конечно же нет, ведь Россия никогда не сделает первая бросок камня в огород НАТО, ведь пока еще не все извилины прямые.
По сути, поведение дипломатов РФ напоминает эдакого гопника, который по состоянию здоровья не способен уже даже отжать мобилу у самого последнего дрыща, но веса в убеждении ему придает пистолет. 
Вот только пистолет не заряжен, а потому и берет «на понт» прохожих: «Есть чо позвонить?»
Да, довольно унизительная ситуация, когда наследница СССР, государства имевшего бесспорный авторитет и равный вес на мировой арене против США достаточно долгое время, опускается до ведения политических дискуссии с неминуемым использованием в лексике ядерных либо же милитаристических элементов. 
Хотя, учитывая общую стилистику МИД и её представителей, все больше напоминающую периферийный лексикон, не удивительно, что иным языком они уже общаться не могут.
Злой одессит
Россия — гопник с ржавыми ракетами Россия — гопник с ржавыми ракетами Reviewed by Павло Заєць on 03:22 Rating: 5
На платформі Blogger.