НЕФТЕГАЗОВЫЙ ПАТ РОССИИ

Видимо, не зря затопило Нефтеюганск, причем не водой, а нефтью. 
Можно назвать это событие пророческим, ведь буквально сразу после этой экологической катастрофы произошло другое событие, напрямую связанное с черным золотом России.
Так, Министерство финансов США объявило о вступлении в силу новых санкций, направленных на целый ряд российских компаний, среди которых, в основном, нефтяные и газовые монополии: «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». 
Вся соль данных санкций заключается в том, что отныне этим компаниям запрещено поставлять товары и технологии, которые используются при освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе и… в сланцевых пластах! 
Таким образом, США сделали еще один шаг к устранению с рынка конкурентно способного соперника, причем с расчетом на будущее. 
Ведь всем прекрасно известно, какую эйфорию испытывает российское руководство, когда звучит слово Арктика. 
Подготавливая арктические базы к заезду «белых человечков» Россия, в тоже самое время, оказывается в ситуации, когда не сможет на контролируемых территориях проводить освоение месторождений!
Фактически, энное количество времени, в порыве империалистического реваншизма и захватнического инстинкта, федерация будет содержать довольно дорогостоящую группировку, не имея при этом абсолютно никаких перспектив развития в данном регионе.
Про добычу сланца и вовсе не стоит вспоминать, поскольку эта область связана с определенными рисками, и если Россия решится добывать по своим «технологиям», то не исключен печальный экологический итог подобного рвения. 
Опять же… Нефтеюганск. Ну и в завершении о традиционной добычи нефти и газа на уже существующих месторождениях. 
Месторождениях, которые без современных западных технологий и квалифицированного обслуживания в скором времени не только Нефтеюганск затопят, но, пожалуй, и всю Сибирь.
Да, и не забываем, что согласно докладу главы "Газпрома" Алексея Миллера президенту России о том, что при ежегодном ресурсе в 617 млрд. кубометров газа, в 2014-м удалось реализовать лишь 444 миллиарда. 
Имея уже на начальном уровне не востребованными 173 миллиарда кубов газа, можно утверждать, что показатели в 2015-м упадут еще больше, не только в связи с отказом Европы от российских энергоносителей, но и на фоне нарастающих санкций. 
Вот и вырисовывается ситуация, когда при единственных возможных наполнителях бюджета и карманов, причем колоссальных, Россия окажется в ситуации их невостребованности. Finita la comedia.
Злой Одессит
НЕФТЕГАЗОВЫЙ ПАТ РОССИИ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ПАТ РОССИИ Reviewed by Павло Заєць on 11:12 Rating: 5
На платформі Blogger.