Боестолкновение на Армяно-Азербайджанской границе... Понеслось?

Итак, называйте меня параноиком, но лично мне видится четкая последовательность действий, по определенному сценарию, уже не раз обыгрываемому Кремлем. 
Но, для начала, отмечу сообщение Министерства обороны Армении о том, что на границе с Азербайджаном, в результате боестолкновения, погиб армянский солдат.
Так, 26 июня, около 18:30, азербайджанская армия нарушила режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе в районе Нахичевана, открыв огонь из стрелкового оружия различных калибров в направлении расположенных недалеко от населенного пункта Горайк армянских позиций. 
В свою очередь, в министерстве обороны Азербайджана отрицают начало стрельбы со стороны армии своей страны.
В принципе, ситуация на армяно-азербайджанской границе вполне обыденная.
Редкие перестрелки и боестолкновения с более тяжкими последствиями происходят здесь довольно часто. 
Одним из последних серьезных инцидентов было уничтожение вертолета армянских ВВС, нарушившего границу. 
Но дальше локальных и кратковременных столкновений дело не заходило... Однако.
Можно было бы этот инцидент пропустить мимо внимания, если бы не протесты в центре Еревана. 
Дело в том, что последовательность действий власти, не идущей на уступки людям, очень хорошо напоминает кремлевскую заготовку. 
Не успели в Москве пообещать армии (именно армии!) Армении поддержку в размере $200 млн. как тут же произошел инцидент на границе. 
Инцидент, который вполне может отвлечь возмущенную толпу от внимания к несговорчивому правительству, если будет иметь продолжение, более кровавое и шокирующее.
По всей видимости именно такой сюжет пробуют кремлевские кураторы в Армении. 
И если толпа отвлечется на это происшествие, то завтра будет уже более серьезная заварушка, с большими жертвами. 
Если же протестанты не отреагируют на подобное происшествие, то сценарий не сработает... Но, вот ведь дилемма - на данный момент, новый очаг конфронтации в районе Карабаха был бы выгоден как для Еревана, так и для Москвы.
Для Еревана это 100% отвлечение народных масс от проблем внутри страны, а для Москвы это возможность повлиять на темпы строительства газопровода TANAP, который является сейчас костью в горле у Кремля. 
В случае заморозки строительства в связи с началом полномасштабных боевых действий, "Турецкий поток" стал бы более привлекательным.
Наблюдаем.
Злой Одессит
Боестолкновение на Армяно-Азербайджанской границе... Понеслось? Боестолкновение на Армяно-Азербайджанской границе... Понеслось? Reviewed by Павло Заєць on 09:30 Rating: 5
На платформі Blogger.