Когда Россия отступит с Донбасса

Я не могу понять людей, устраивающих истерики по совершенно незначительным медиа-поводам. 
"Ах, сепаратисты убрали мягкий знак с указателя на въезде в Донецк!", "Ох, "ДНР"овцы напечатали троллейбусных билетов со своей атрибутикой!", "О, боже мой: бандиты "отжали" сеть магазинов "АТБ" и хвастаются этим!" и т. д. и т. п. 
Всё это, согласен, достаточно неприятно — но не настолько, чтобы напиться в лоскуты и плакать о "Донецке, который мы потеряли". 
Вокруг происходит немало важных и грозных событий — а мы придаём какое-то критическое значение сущим мелочам.
"Но это же значит, что бандиты укореняются в Донбассе, население отвыкнет от Украины и привыкнет к "республикам", и мы никогда уже не сможем вернуть Донецк/Луганск/Горловку/Стаханов/Харцызск и т. д. к нормальной жизни!", — возразят мне.
Помилуйте.
Во-первых, к Украине дончане и луганчане привыкали 23 года. 
Фактически целое поколение родилось и выросло в условиях украинского государства. 
И если за полгода-год эти люди способны от него "отвыкнуть" — то от фальшивой от начала до конца "республики" отвыкнут ещё быстрее. 
Вы же не думаете всерьёз, что выродки продержатся в наших городах 23 года? 
Даже если их просто оставить в покое — спустя некоторое время они просто помрут от голода, или от отравления тяжёлыми металлами (вилы в брюхо от благодарных местных жителей — штука довольно вредная для здоровья).
А во-вторых… А во-вторых — самое интересное. 
Всем известно, что "военная" составляющая бандитских анклавов построена не в пример грамотней и качественней, чем "гражданская".
Неудивительно, так как боевиками (немало из которых имеют военную подготовку) командуют российские военспецы, а операции разрабатывают в российском генштабе. 
Тогда как "государственным строительством" занимаются местные уголовники и маргиналы, от которых российские официальные лица шарахаются, как чорт от ладана.
Существует, грубо говоря, два уровня принятия решений.
"Верхний" — это дело Кремля. 
Именно на брегах Москвы-реки решаются вопросы действительно важные: как будет разворачиваться (и будет ли вообще) наступление боевиков, какую позицию их марионеточные лидеры займут на международных переговорах, сколько вооружений и наёмников нужно отправить в Донецк и Луганск, и как, в конечном итоге, сложится послевоенная судьба мятежного Донбасса.
А вот "нижний" уровень полностью отдан на откуп местным мятежникам. 
Грабёж шахт, вывоз в Россию заводского оборудования, ̶н̶а̶л̶о̶г̶о̶о̶б̶л̶о̶ж̶е̶н̶и̶е̶ рэкет малого бизнеса, раздача подачек под видом зарплат и пенсий, изготовление "сувенирки", пытки и вымогательство, выпуск того, что по недомыслию называется там "новостями", цензура школьных учебников, вандализм в отношении украиноязычных вывесок, разнообразные ̶п̶р̶а̶з̶д̶н̶и̶к̶и̶ шабаши, открытие "идеологически правильных" кафешек и т. д. — всё это Москве неинтересно.
Вы серьёзно думаете, что большие дядьки в Кремле и поблизости скрупулёзно просчитывают: как выстроить новую программу в "республиканских" школах, и какова будет структура "МГБ"? 
С точки зрения хозяев России, ворочающих миллиардами и триллионами, всё это — детские игрушки, недостойные внимания.

Тогда почему же этот маразм происходит? Да потому, что ему разрешают происходить.
Кремляди нужен рычаг давления на Киев. 
Такой рычаг был найден — быдло-"республики". 
Неуправляемые, бесперспективные и обречённые на гибель — они играют роль декорации, маскирующей российское наступление на Украину. 
Это триста лет назад можно было тупо ввести войска в соседнюю страну и диктовать побеждённым свою волю. В наши дни такие финты не проходят. 
Последний, кто попытался проделать нечто подобное (речь об условно цивилизованном мире, разборки африканских племён нас не интересуют) — Саддам Хуссейн в Кувейте. 
Закончилось всё, как известно, очень плохо — для Саддама, разумеется. 
Поэтому северный коллега Хуссейна решил всех перехитрить — и придумал повстанцев, "ополченцев", "республики" и прочую гадость. 
Чтобы декорация была поярче, в "республиках" разрешили сформировать собственную "администрацию" — которая ныне и чуди́т без баяна.
Конечная цель — вернуть Украину в сферу российского влияния.
Россия в этом конфликте либо достигнет поставленных задач, либо получит по зубам и уползёт из Донбасса, поджав хвост. 
Однако и в том, и в другом варианте существование фальшивых "республик" не предусмотрено "генеральным планом". 
В первом случае Донбасс будет возвращён в Украину на правах "автономии". 
Во втором — суверенитет страны над регионом будет восстановлен безо всяких предварительных условий. Российские войска, так или иначе, уйдут.
И надобность в "республиканских" декорациях отпадёт.
А вот когда это случится — настанет весьма интересный момент. 
Представляете, сколько на наших землях останется кретинов, всерьёз поверивших, что "Новочмоссии — быть"? 
Я не про главарей — у них интерес весьма конкретный и шкурный. 
И не про тех несчастных госслужащих, учителей и рядовых ментов, вынужденных работать на оккупантов, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. 
Я про "среднее звено" — всех этих "начальников управлений", "деканов", "лидеров общественных движений", "народных вице-мэров", "начальников полиции", "депутатов", директоров школ, "смотрящих" за рынками — и прочую мразь и плесень, возомнившую себя большими шишками. 
Именно они отдают приказы о "деукраинизации" вывесок, именно они изобретают "парады пленных", включают в школьные программы строки о "гениальном Сталине", сочиняют лживые страшилки для выпусков теленовостей, разрабатывают дизайн агитационных бордов, доносят на соседей и принимают доносы, пытают и куражатся. 
Не потому, что кто-то им приказал — а потому, что прогнили с головы до пят. 
И вот, представьте себе перепуганные, перекошенные рожи этих выродков, когда Россия отступит — а она отступит обязательно, в любом случае — и они останутся один на один. 
С украинской армией. С украинским законом. С украинским народом, которому есть, что им сказать. Не правда ли, ради этого светлого мгновения стоит немного подождать?
ДАНИЛ ЧИКИН
Когда Россия отступит с Донбасса Когда Россия отступит с Донбасса Reviewed by Павло Заєць on 09:55 Rating: 5
На платформі Blogger.