Особый статус Донбасса: мнения Кэрри, Меркель, Оланда, Пан Ги Муна, НАТО, х*йла и орков

Внимательно перечитал все заявления Кэрри, Меркель, Оланда, Пан Ги Муна, НАТО, х*йла и орков. 
Причем искал статьи на иностранных ресурсах, чтоб не было извращенного восприятия сказанного. 
В связи с этим у меня появилось несколько мыслей по поводу происходящего. Они не являются догмой — это только мое субъективное мнение.
Начнем с того, что все спикеры в один голос заявили о как можно скорейшем исполнении Минских договоренностей. 
Причем западные лидеры даже готовы сначала просить Украину провести на Донбассе выборы, а уже потом требовать от России вернуть контроль Украины над границей.
Все снова заговорили о законе «Об особом статусе Донбасса», который приостановил Порошенко.
Вопрос — для чего это нужно? Для чего такая спешка?
Лично у меня напрашиваются вот такие выводы.
1. Россия реально экономически ослабла. Она получает удар за ударом.
И проигрыш «Газпрома» в судах чешской RWE — очередной осиновый кол в экономику. 
Теперь все их аналогичные претензии Украине и другим странам за «недобор газа» будут так же посланы далеко за уральский хребет. 
Поддержка Донбасса для России — еще одна статья расходов, которая аж никак не идет на пользу экономике. Взять Донбасс на полное обеспечение — это дорога в никуда.
Россия это понимает, хотя делает вид, что вот завтра возьмет и присоединит к себе Донбасс. Успехов! Эпопею с Донбассом х*йло хочет решить как можно быстрее. 
Но он обязательно должен выйти из противостояния победителем. 
Т.е. он должен сказать своему зомби-лэнду, что все, чего добивалась Россия на Донбассе — они достигли.
Если там пройдут выборы, будут внесены изменения в Конституции в контексте децентрализации, заработает закон об Особом статусе Донбасса — х*йло тут же скажет — «вот видите, Украина все-таки пришла к единственно верному решение — федерализации Донбасса.
Я оказался прав. И вот теперь пусть украинская власть ответит — зачем нужно было убивать столько людей, а потом все равно выбрать федерализации — вместо того, чтобы сделать с самого начала так, как сказал я — самый мудрый и дальновидный политик. Миротворец, который принес мир на Донбасс». 
После этого х*йло быстренько свернет все проекты на Донбассе и отдаст местную быдлоту на милость украинских властей.
2. Европа и США. В особенности вторые. Потеряли огромное количество денег не для того, чтобы вот так просто взять, и разрешить хуйлу уйти от ответственности и восстановить статус-кво.
Они прекрасно понимают, что х*йло идет на дно.
Они понимают, что он специально троллит их Минскими договоренностями и ускоряет процессы, чтобы поскорее выйти из под части санкций.

И вот теперь с одной стороны, они не могут не согласиться с ним, что Минские договоренности нужно выполнять как можно быстрее.
А с другой — они больше чем уверены, что исполнение этих договоренностей Россией, а особенно орками будет конечно похерено.
Потому что у них все через жопу.
И это даст возможность еще туже затянуть удавку на экономику России, а Украине даст время наращивать свою обороноспособность.
3. Украина. Мы все прекрасно понимаем, что добуквенное следование Минским договоренностям нифига не выгодно оркам. 
Поэтому для нас нет никакой угрозы нацбезопасности, если мы начнем процедуру изменения Конституции и проведения выборов на Донбассе. 
Сказки про то, что Гиви станет депутатом и получит амнистию — это треп. 
Во всех документах четко написано — только тех, у кого нет крови на руках амнистируют. 
Даже если под амнистию попадут боевики, со временем их все равно можно привлечь к ответственности по украинскому законодательству, так как особо тяжкие преступления не имеют срока давности.
И как только границу закроют — орков передавят как кур. Это понимают и в России. 
И уверен, что они будут широко использовать в своей пропаганде «преследование патриотов Донбасса киевскими фашистами, которые обманули шахтеров». Но вот только вряд и раша снова придет на помощь Донбассу. 
Скорее всего, они будут использовать эту страшилку для Крыма — типа посмотрите, если мы вас отдадим Украине, как этого требует мировое сообщество, то они вас всех нафиг пересожают или вышлют как татар в донецкие степи.
4. Единственным риском вот такого ускоренного выполнения Минских договоренностей в Украине является так называемый «внутренний фронт». 
Все изменения в Конституцию, которые прописали орки, прописаны таким образом, что после имплементации любого из них можно будет обвинить нынешнюю власть в предательстве памяти погибших воинов, предательстве украинских интересов и т.д.. 
Х*йло это отлично понимает. Поэтому я уверен, что какой-нибудь Портнов эти изменения и прописывал. И уже заготовлены темники, по которым многотысячная толпа ботов будет извергаться в соцсетях. 
Это тут же подхватят «всепропальщики» и «нассливальщики». 
Тут же будет пару бунтов каких-нибудь добровольческих отрядов, а самое главное — включатся все обиженные на власть олигархи и политические реваншисты. Коломойский, Фирташ, Левочкин — будут поливать власть через свои СМИ. 
Тимошенко будет проклинать предателей и взывать к восстанию. А Бойко с Рабиновичем будут подливать масло в огонь, расхваливая на всех эфирах Порошенко и Яценюка. Вот такой жестяк получит украинская власть. 
Уверен, что Порошенко это понимает и поэтому в СМИ уже начинают разгоняться страшилки о войне, которую почти нельзя избежать. Чтобы люди хватались за любую соломинку, пусть даже такую вонючую, как Особый статус Донбасса.
Что из этого свершиться, а что нет — покажет время. Одно понятно — вопрос Крыма для всех больших игроков — это далеко отложенный вопрос. Но как бы не старался х*йло — этот вопрос не закрыт.
Особый статус Донбасса: мнения Кэрри, Меркель, Оланда, Пан Ги Муна, НАТО, х*йла и орков Особый статус Донбасса: мнения Кэрри, Меркель, Оланда, Пан Ги Муна, НАТО, х*йла и орков Reviewed by Павло Заєць on 08:30 Rating: 5
На платформі Blogger.