Байкало-Амурская Народная Республика и никакой Москвы

Дорогая вата, ты так неистово переживала за проблемы русского мира в других странах, что совершенно забыла про свою. 
Я конечно понимаю, что крымским и донецким «братьям» обязательно нужно помочь и пусть вас не беспокоит, что они сейчас вас проклинают. 
И обязательно нужно помочь кубинским и греческим братьям, ведь средний доход грека составляет каких-то жалких 100 тыс. рублей в месяц, в рублевом эквиваленте. 
Это конечно не сравнимо со средним доходом россиянина, каждый из которых имеет загородную виллу и яхту в придачу. 
У них кризис и им нужно помочь. 
Так что дорогая вата ты так переживала о невзгодах русских в других странах, что забыла о их проблемах в своей. 
Я полностью поддерживаю то что текущие пожары в Забакалье и Сибири – это «деяние божьи», это полностью подтверждается исчезновением благодатного огня в Москве и появление его в этих регионах. 
Так что это не ваша вина, может быть расплата, как там обычно, в виде потопа или пожара, но точно не ваша вина. 
И я, конечно, понимаю, что стихийные бедствия случаются не только в России, они случаются и в других станах. 
Вот только страна, которая претендует на сверхдержаву, способна решить проблемы своих граждан, вызванные этими стихийными бедствиями. 
Помочь им с восстановлением сгоревшего жилья, работы, дать подъемные на первое время, как происходит в тех же «бездуховных» США, Китае или Австралии. 
А что сейчас Путин сможет сказать хакасам или бурятам? Извините у нас средств нет, все пошли на помощь голодающим грекам?
Это приводит к тому, что люди остаются с объективной реальностью один-на-один, а центральная власть обладает удивительной политической «дальнозоркостью»: видит малейшие проблемы в других государствах, но не видит глобальные проблемы в своем. 
И это не только с помощью пострадавшим при стихийных бедствиях. 
Это и с работой, где из-за отсутствия работы и перспектив опустошаются целые города в Восточной России, это и проблемы с бизнесом, где бизнесу вместо дешевых кредитов даются огромные чиновничьи поборы с самого начала его основания. 
В той же КНР фермер может взять кредит в юане под 5% на 5-10 лет под сельскохозяйственные нужды.
При этом юань жестко привязан к доллару и по сути является долларом, но с другим коэффициентом. 
Но все это не в России. Россия - это уникальная колониальная держава, где колониями выступают все регионы России кроме Москвы. 
А метрополиями, живущими за средства колониальных регионов, являются Москва и государства, которым она решает «помочь» в своей извечной борьбе со всем миром. 
Хотя эта помощь чаще всего приводит к негативным последствиям, как для «братских стран», так и для России. 
Именно в России богатейшая на ресурсы Сибирь и Дальний Восток живут как страны третьего мира, а Москва, нечего не производя, присваивает все ресурсы. 
А жить, учитывая динамику населенности и количество ресурсов, должны, как минимум, на уровне Брунея или Саудовской Аравии. 
Владимир Владимирович заявил, что у России два союзника: армия и флот. 

Союзники довольно неплохие, вполне соответствуют уровню державы регионального влияния, как та же Япония. 
Но это только военные союзники.
Проблема состоит в том, что России сейчас не имеет ни единого экономического союзника. Те страны, которые изъявили поддержку, практически не имеют своей экономики. 
Хотя среди них есть пара тех, кто рассматривает Россию в качестве основного блюда, чтобы быть ближе к будущей раздаче. 
Поэтому судьба России, при наличии всего, быть ничем, этакой северной Индонезией/Нигерией.
Так как та же самая армия и флот не приносит деньги экономике. 
США приходится тратить более чем полтриллиона в год на армию Сверхдержавы. 
При этом там крайне малая коррупция и это указаны только основные расходы, без исследований и косвенных трат, где общая сумма уже превышает триллион долларов или весь бюджет России за 4-6 лет. 
Поэтому сильная армия, без надлежащего финансирования, скатывается в северокорейские потешные войска. 
С соответствующей экономикой, где досыта поесть – считается очень хорошим днем, если еще с мясом, то уже праздником. 
Путин ввязавшись в войну за бесполезно-сакральный Крым и Донбасс забыл про свои основные регионы, которые на 70% обеспечивают бюджет и которые являются основой экономики всей России. 
При этом сибиряки не получают от метрополии нечего кроме чиновничьих поборов и нищеты.
В той же КНР в крупных городах типа Шанхая (это не столица) достаточно средней зарплатой является уровень в 180 тыс. рублей в месяц, а на периферии в добывающих регионах зарплата в 30-90 тыс. рублей в месяц. 
Поэтому я совсем не удивлюсь, если в Сибири и на Дальнем Востоке жители наконец-то поднимут голову и зададут себе вопрос: «А зачем нам Москва? Что она нам даёт?» 
Почему бы нам тоже не получить своих два союзника, например, США и КНР, которые действительно являются Сверхдержавами и к своим сателлитам относятся более щадяще. 
Это приведет к тому что идея «показать Москве Сибирь», которую ранее высказали несколько романтиков идеалистов, захватит более широкие слои населения. 
Идею не поддержали просто потому что в тот момент еще было все хорошо с финансами на локальном уровне. 
Но сейчас, когда крах в экономике наступает не только по внутренним причинам из-за коррупции и раздолбайства, но и по внешним, когда Запад крайне заинтересован в уничтожении ядерного террориста и он на это готов потрать триллионы долларов, экономическая рецессия для простого россиянина, жителя не московского региона, превратится просто в «жопу».
Если человек сидит без жилья, работы и перспектив, он охотно выйдет на митинг за того, кто покажет ему хотя бы надежду и перспективы улучшения.
Именно это и будет происходить в восточных регионах России.
В Москве или Питере Майдан не возможен, так как если у человека есть деньги на гламурный айфон, то у него есть где жить и что есть. Москвичи и при этой экономической ситуации будут сыты. 
Но в колониальных регионах ситуация подходит к изменению. Причем не на уровне инородных агентов, а на уровне самих жителей. 
И я крайне не удивлюсь, когда Сибирь и ДВ объединятся с единым лозунгом: «Покажем Москве Байкал», для того чтобы сбросить с себя колониальные оковы Москвы и обрести двух новых экономических союзников: США и КНР. Все к этому идет.
Байкало-Амурская Народная Республика и никакой Москвы Байкало-Амурская Народная Республика и никакой Москвы Reviewed by Павло Заєць on 10:00 Rating: 5
На платформі Blogger.