Россия героически победила игрушечных эсэсовцев - раскрыто преступление года

Это феерично: "Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии", сообщила Россохина. 
Дело завели по "экстремистской" 282-й статье УК - "возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц". 
В Прокуратуре считают, что пластмассовые эсэсовцы оскорбляют ветеранов ВОВ. Генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, сообщили также в прокуратуре".
И далее: "с разъяснениями по поводу полномочий выступил Следственный комитет. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова заявила "Интерфаксу", что "решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", то есть без участия прокуратуры. 
Также Иванова сообщила, что игрушечных фашистов изымают из торговых точек, проходят "допросы и обыски в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц".
В этом вся путинская Россия - сначала проведут съезд фашни всея Европы, а затем героически победят игрушечных солдатиков.

Это уже не Кафка, не Оруэлл, это Джанни Родари.
Ньюзру.ком выложил лучшие комментарии по этому поводу, рекомендую:
Россия героически победила игрушечных эсэсовцев - раскрыто преступление года Россия героически победила игрушечных эсэсовцев - раскрыто преступление года Reviewed by Павло Заєць on 04:44 Rating: 5
На платформі Blogger.