Бурятский «герой новороссии» танкист-контрактник не дождался от властей РФ помощи на лечение

Мать танкиста-срочника из Бурятии Доржи Батомункуева, обгоревшего в танке во время боев в районе Дебальцево Донецкой области, пожаловалась на отсутствие помощи со стороны российских властей.
Женщина рассказала в комментарии изданию "Новая Бурятия", что Доржи находится в тяжелом состоянии и лечится у себя на родине в Агинском Бурятском округе Забайкальского края.
Также мать отставного наемника добавила, что никакой помощи от России "герой Новороссии" так и не дождался ни от террористов, оккупировавших Донбасс, ни от Министерства обороны России. 
"Какая помощь?! Перестаньте! 
Нет никакой помощи, ничего такого вообще нет!", - воскликнула женщина, добавив, что срочник "никаких интервью не давал и давать не будет".
Она отрицает достоверность интервью с ее сыном, которое было опубликовано 2 марта в "Новой газете", где рассказывается, как танкист-бурят оказался под Дебальцево. 
В материале со слов танкиста говорится о том, что он прибыл "на учения" на границу с Украиной, будучи военнослужащим срочной службы, и уже там получил статус "контрактника". 
Автор материала, специальный корреспондент газеты Елена Костюченко, утверждает, что в любом случае к тому моменту, как бурятский танкист участвовал в боях под Дебальцево, он якобы не являлся ни добровольцем, ни "ополченцем ДНР", а военнослужащим Российской армии, который в то время не был "уволен из рядов" и не находился в отпуске. Соответственно участие Доржи и его сослуживцев в боях под Дебальцево является прямым доказательством присутствия российских военнослужащих в войне на Донбассе.
Тем не менее, пока ни Министерство обороны России, ни представители воинской части № 46108, ни родственники Доржи Батомункуева не обращались в суд по поводу якобы недостоверной информации, содержащейся в статьи Елены Костюченко. 
По-видимому, не желая оказаться в невыигрышном положении и предполагая, что у предусмотрительной журналистки может сохраниться аудио или видеозапись самого интервью.
Молодой человек проходил службу в отправленной на границу с Украиной «на учения» 5-й отдельной танковой бригаде из столицы Бурятии (в/ч 46108, станция Дивизионная, Улан-Удэ – Ред.), которая с помощью соцсетей в Интернете прославилась на весь мир.

Благодаря информации об этой бригаде, в частности, многочисленным фото, оставленным на страницах сети ВКонтакте самими военнослужащими, в феврале-марте 2015 года весьма популярными у пользователей «мемами» на тему войны в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (по другой версии, в «ДНР», «ЛНР») стали слова и словосочетания на бурятскую тему: «буряты - герои Новороссии», «бурятские батальоны», «бурятские батыры», «за терриконом стоят буряты», «бурятские сказки хао-бао, знаете», «боевые буряты», «бурятские шахтеры», «бурятоубийственная война» и другие.
Очередной пик «бурятской темы» в публикациях и комментариях вокруг участия военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Украине на стороне ополчения ДНР и ЛНР начался после «дня защитника отечества».
Доржи Батомункуев попал в камеры телевизионщиков 23 февраля во время встречи с депутатом Государственной думы России Иосифом Кобзоном, посетившим ожоговый центр при Донецкой областной центральной клинической больнице.
Бурятский «герой новороссии» танкист-контрактник не дождался от властей РФ помощи на лечение Бурятский «герой новороссии» танкист-контрактник не дождался от властей РФ помощи на лечение Reviewed by Павло Заєць on 08:17 Rating: 5
На платформі Blogger.