Обама опустил российские С-300 и объяснил “ху из ху” в военной сфере

Иран не сможет защитить свои ядерные объекты от атак при помощи ракетных комплексов С-300 российского производства, их наличие не станет препятствием для США, заявил президент Барак Обама в интервью телеканалу MSNBC
На прошлой неделе в Минобороны РФ заявили, что контракт будет подготовлен в течение месяца, а сами С-300 будут поставлены в Иран до конца года.
"Нам надо учитывать такую перспективу. 
У нас военный бюджет чуть менее 600 млрд долларов. Их - чуть больше 17 млрд. 
Если они (иранцы) получат системы противовоздушной обороны, то, в случае необходимости, мы сможем преодолеть (эту защиту)", - заверил Обама.
Contact.az, 22 апреля 2015 года.
Знаю, вата возмутится и с пеной у рта будет рассказывать, что их “тополя” разработанные аж тридцать лет назад самые мощные, сильные и непревзойдённые, а “искандеры” ещё краше. Чтобы окончательно расставить всё по своим местам, поклонникам секты радиоактивного пепла имени Киселёва, приведу цитату о металлоломе, который россияне считают современным вооружением, способным противостоять американскому.
Автор слов, приведённых ниже, стопроцентный патриот России в том смысле, в каком это слово понимает каждый ватник. 
И, насколько я понял, сторонник использования против США катастрофных геофизических процессов спровоцированных мощными точечными ядерными ударами.
Вести Экономика, 6 апреля 2015 года, Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков:
“Сегодня положение России значительно хуже, чем полвека назад. 
Экономические возможности страны ограничены, возникла критическая для безопасности России зависимость в высоких технологиях от главного противника. 
Утрачен духовный стержень, каковым служила коммунистическая идея, нет союзников в Европе, как это было во времена Варшавского договора. 
Соперничать в военно-технической области с НАТО и его союзниками Россия просто не в состоянии. 
Тех 50-60 новых боевых самолетов, выпущенных российской оборонной промышленностью в прошлом году, хватит на один-два дня боя.
Нужны сотни и тысячи самолетов, как у НАТО и США, но возможности производства у России резко иссякли.
Да и летчиков в достаточном количестве нет. 
То же самое относится и к танкам: Россия смогла произвести всего несколько сотен боевых машин в прошлом году. 
Этих танков хватит на два-три дня боя. 
Старые танки на складах не в счет, поскольку по техническим характеристикам они быстро превратятся в легкую мишень на поле боя. 
По другим видам вооружения также отмечено катастрофическое отставание России от НАТО. Редкие образцы вроде С-400 или С-500 погоды в современной войне не делают... 
Система быстрого глобального удара США может в недалекой перспективе создать условия, когда обезглавливающий (по командным пунктам, управляющим СЯС) и обезоруживающий (по носителям стратегических ядерных вооружений) удары нейтрализуют российскую ядерную триаду полностью или по частям”.
Андрей Гавриков
Обама опустил российские С-300 и объяснил “ху из ху” в военной сфере Обама опустил российские С-300 и объяснил “ху из ху” в военной сфере Reviewed by Павло Заєць on 11:05 Rating: 5
На платформі Blogger.