Лёд тронулся - США будут поставлять Украине броневики и беспилотники

Ну что, господа "всепропальщики"? Решение принято на высшем уровне.
Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение о поставках в Украину современных броневиков Humvee и беспилотников.
Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальный источник в Белом Доме. 
Поставки планируют начать уже в ближайшее время. США предоставят Украине несколько систем беспилотников Raven, 30 броневиков Humvee повышенной проходимости, а так же 200 внедорожников.
Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.
Беспилотные летательные аппараты оцениваются в 75 миллионов долларов. 
Их количество, а также стоимость внедорожников неизвестны.
Президент Барак Обама согласился в прошлом месяце с идеей не предоставлять Украине летальное оборонительное оружие.
После беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней "дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации".
МИД России предупредил США о колоссальном ущербе для двусторонних отношений в связи с возможными поставками оружия в Украину.
"На фоне достаточно успешного выполнения минских договоренностей озабочены намерениями США поставлять вооружения", - говорится в сообщении.
HMMWV или Humvee (сокращение от англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство», читается как Хамви) — американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооружённых сил и гражданских служб некоторых других стран. 
Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.
Имеет гражданский вариант — Hummer (Хаммер), названием которого иногда ошибочно называют армейскую машину (Хамви).
Военный HUMVEE оснащен системой подкачки шин, также во внутренней части покрышки на диск надета резиновая накладка которая позволяет двигаться со скоростью не превышающей 50км в час даже на пробитых колесах. 
Многие видели видеозапись в которой Hummer сбирается на отвесную стену. 
Hummer H1 и его военный собрат способен взобраться на шестидесятиградусный подъем, Американец способен двигаться при боковом крене в 40 градусов. 
Значительным отличием военного Хаммер от Гражданского — Hummer H1, является герметичный генератор и герметичный блок предохранителей. 
Если гражданский Hummer H1 рассчитан на преодоление брода глубиной в 61см, то его военный собрат преодолевает брод в 76см, а если HMMWM оборудован забором воздуха сверху ( у крыши), Хаммер Эйч 1 преодолеет брод глубиной в 1.5м. 
Угол въезда у обоих машин — 72 градуса, а угол съезда — 31.5 градус. 
Гражданский Hummer H1 оснащен электрическим бензонасосом, тогда как военный HUMVEE – механическим бензонасосом.
Благодаря тому, что мотор сдвинут поближе к пассажирскому отсеку, Хаммер H1 обладает хорошей развессовкой, на переднюю ось Хаммер приходится 51% массы, а на заднюю — 49%. Хаммер Эйч один рассчитан на буксировку прицепа массой до 3.8т.
RQ-11 Raven («Ворон») — малый разведывательный БПЛА американского производства. Разработан на основе конструкции беспилотного аппарата FQM-151 «Пойнтер», выпускается в нескольких модификациях.
Этот двухкилограммовый аппарат пользуется популярностью среди боевых и небоевых подразделений. 
Боевые части используют его для поиска и отслеживания врага, в то время как небоевые подразделения используют его в целях обеспечения безопасности (охрана баз и конвоев).
В обоих случаях войска используют Raven больше, чем «просто просмотреть за холм или за угол». 
Характерный шум Raven над головой очень непопулярен среди врага и часто используется с целью его напугать и заставить раскрыть свою позицию.
Этот недорогой БПЛА (35000 долларов за каждый) может оставаться в воздухе в течение 80 минут за один вылет. 
Raven приводится в движение электрическим двигателем и по большей части является малошумным, когда действует на малой высоте.
На него устанавливается цветная дневная видеокамера или двухцветная инфракрасная ночная камера. 
Также он может нести лазерный целеуказатель. Обе камеры в режиме реального времени транслируют видеоизображение оператору, контролирующему Raven через карманный контроллер.
Raven способен развивать скорость 90 километров в час, но обычно он курсирует со скоростью 40 — 50 километров в час. 
Дальность действия составляет 15 километров от контроллера и обычно он движется по запрограммированному маршруту, используя для навигации GPS.
Лёд тронулся - США будут поставлять Украине броневики и беспилотники Лёд тронулся - США будут поставлять Украине броневики и беспилотники Reviewed by Павло Заєць on 09:20 Rating: 5
На платформі Blogger.