Ура-патриоты остались в глубоком недоумении

"Широко разрекламированный документальный фильм "Крым. Путь на Родину" произвел то же впечатление, которое бывает с тизерами многих фильмов - рекламная выжимка оказалась куда как интереснее самого фильма.
Документальным, кстати, назвать фильм можно с большой натяжкой - странные постановочные сцены очень плохого уровня, бесконечное интервью Путина, прерываемое видеорядом, который опять продолжался Путиным. 
В общем, с художественной точки зрения поделка выглядит очень посредственной, с пропагандистской - ну не знаю, в таких случаях главное, чтобы заказчик остался доволен. Зритель в такой ситуации рассматривается как побочный продукт процесса.
Однако главный вопрос так и не был раскрыт - чем именно отличались русские Крыма от русских других областей Украины.
Если Крым спасали от одесского сценария - то почему Одессу бросили на убийц и поджигателей?
Почему спокойно взирали и продолжают взирать на гибель тысяч людей Донбасса, на массовые репрессии по всей территории Украины. 
Странная борьба с нацизмом - тут боремся, тут поддерживаем. 
Чем отличался референдум в Крыму от референдумов в Луганске и Донецке - фильм тоже не стал давать ответ на этот вопрос. 
Видимо потому, что заказчик не счел.
К сожалению, ложь на самом высоком уровне так и осталась ложью. 
Путин долго и сложно рассказывал про интересные, но совершенно несущественные детали спасения Януковича, однако осветить свой внезапный порыв 4 марта, когда он со вполне четкой угрозой предостерег Киев от убийств гражданского населения - не рискнул. 
Просто потому, что тогда пришлось бы объяснять - чем он руководствовался, поделив в итоге русских на правильных и всех остальных. 
Объяснять, судя по всему, нечего. Слишком откровенно предательство этих людей, чтобы попытаться втиснуть его в какие-то рациональные объяснения..."
Из комментариев к посту:
"Письмо одной из жительниц Новороссии
Сегодня увидела в интернете анонс к фильму о возвращении Крыма в Россию.
И знаете, мне вдруг неожиданно стало невыносимо обидно и даже противно. Но это не потому, что я сторонник «теории украинского Крыма», а по ряду других причин.
Вспоминая события годичной давности, могу сказать, что Донбасс был несказанно рад тому, что исполнилось то, о чем мечтали в люди Крыму. 

Тогда очень много было сказано о Русском мире, о братстве, о праве народов на самоопределение, о том, что своих не бросают. 
Наверное, на этой волне (и на фоне украинского беспредела в Славянске) люди Донбасса откликнулись на призывы Русской весны и, когда был объявлен референдум, большая часть населения ДНР и ЛНР высказалась за независимость наших республик от Украины.
В моём городе (а живу я в Горловке) в тот день царила атмосфера настоящего праздника, зарождения чего-то нового и великого. 
А в воздухе всё так же витало: Русский мир, братство, своих не бросаем…
Тогда, в мае прошлого года, на улицах только и говорили о референдуме, о независимости, о Новоросии. 
О том, какой будет эта Новороссия: независимой, в составе РФ, или автономией в составе Украины (этого, кстати, уже никто и не хотел, так как никто бы не простил людей, что были убиты в Славянске).
Но каким бы не был статус Новоросии, ясно было только одно – это теснейшая связь с Россией (экономическая и культурная), мы знали, что скоро этот кошмар в Славянске закончится, а защитит нас Россия. 
Потому что больше, по большому счету, некому и потому что «р ?сские своих на войне не бросают». 
А вокруг всё говорили о Русском мире, братстве, что, мол, своих не бросаем и не позволим убивать русских…"
Александр Никонов
Ура-патриоты остались в глубоком недоумении Ура-патриоты  остались в глубоком недоумении Reviewed by Павло Заєць on 06:30 Rating: 5
На платформі Blogger.