«Крым. Путь на Родину»: номинирован на Гаагу

Показ фильма «Крым. Путь на Родину» вызвал предсказуемую реакцию. 
Участники обсуждения в соцсетях подчеркивают упоминание ядерного оружия, а также то, что президент РФ фактически признал ранее отрицаемые факты, разоблачают версии с «поездами дружбы».
«Оценку этому фильму и его героям дадут не в Каннах, а в Гааге», - считает Борис Вишневский.
«В этом фильме дальше говорится, как отжимали Крым. Путин с приспешниками всё говорят сами! Что ж, в Гааге будет меньше работы», - пишет Александра Белова.
«Командир самообороны Крыма рассказывает в фильме:
- Правосеки заставляли нас есть битое стекло! И мы ели. Жить-то всем хотелось!
В мемориз! Сценаристы России-1 поели стекла».
Александр Шмелев подробно рассказывает, откуда взялась версия о «поездах дружбы»:
«Ненадолго включил пресловутый фильм, чтобы понять, какая версия будет принята в качестве официального оправдания аншлюса.
Как и ожидалось, этой версией стала безумная легенда про «поезд дружбы» с бесчисленными миллионами «киллеров-правосеков» (это дословная цитата) на борту. 
Этот поезд (или бронепоезд, этот момент остался непроясненным) год назад, якобы, уже отправился в Крым. 
Однако появление там российских войск заставило его остановиться, выгрузить все оружие, танки, бронетранспортеры и ядерные установки, а также высадить всех «киллеров-правосеков», леших, чертей, кикимор и вурдалаков. 
В результате чего вместо «поезда дружбы» в Крым приехала обычная электричка с бабушками и челночниками.
Разумеется, я надеюсь и верю, что среди моих друзей и подписчиков нет ни одного долбанашки, который мог бы всерьез поверить в подобную чушь.
Однако на всякий пожарный зафиксирую еще раз: ЭТО СТОПРОЦЕНТНЫЙ ФЕЙК, не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к реальным событиям.
Основой этого фейка стала история 1992 года.
Когда какое-то кол-во членов УНСО (украинская националистическая организация), действительно, проехали на «поезде дружбы» по маршруту Одесса-Херсон-Севастополь (при этом в Севастополь их не пустили, и они добирались туда на катерах).
При этом даже тогда пассажиры «поезда дружбы» никого не убивали и даже не били. Но лишь прошли по Севастополю с молебном в память «погибших украинских воинов».
Однако это даже не главное.
Главное, что в 2014 году НИКАКОЙ «ПОЕЗД ДРУЖБЫ», повторюсь, НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЛ И ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛ…
АПДЕЙТ: Хронология событий восстановлена.
Вынужден принести свои извинения Кириллу Фролову, Егору Холомогорову, а также прочим деятелям «русской весны».
Инфу о «поезде дружбы» придумали не они. 
Основой для нее стало высказывание маргинального националиста Игоря Мойсичука (накануне выпущенного из тюрьмы), почему-то выступившего 24 февраля на канале 112 от имени уже ставшего страшилкой для россиян «Правого сектора» и предположившего, что ПС может опять сформировать такой поезд «как в 1992-м».

Данное заявление было широко раскручено российскими СМИ (как правило, переводившими тональность в утвердительную форму — мол, «Правый сектор ФОРМИРУЕТ поезд дружбы в Крым»), а через них пришло уже к Фролову, Холмогорову и прочим.
Что ж, это заставляет еще раз задуматься о роли, которую в «русской весне» сыграли радикальные укр. националисты (достаточно вспомнить еще инициированную «Свободой» отмену «закона о языке»).
У меня одного чувство, что все эти «Свободы» и Мойсичуки одного поля ягодки со Стрелковыми и «зелеными человечками», из того же места ноги растут?»
«Путин признался, что для аннексии Крыма под видом усиления охраны российских в/ч туда скрытно перебрасывали спецназ ГРУ и морпехов. 
То есть, теперь уже совершенно недвусмысленно заявил, что врал, когда отказывался признать факт вторжения. 
Дико интересно, как вата отреагирует, если спросить, верили они ему тогда или подыгрывали во вранье», - задается вопросом блогер Боря Цейтлин.
Особую реакцию вызвало упоминание ядерных сил.
«Первая золотобатонная ядерная война», - комментирует Олег Козырев.
«Все разговоры про радиоактивный пепел, это, с одной стороны, просто понты, а с другой — фактор внутренней политики. …
Чем мы лучше Америки? Медициной, образованием? Нет, у нас ядерное оружие дальше летает. Хотя может и не летает, но главное сказать»,- пишет Кирилл Шулика.
«Есть театр одного актера, а это — фильм одного зрителя. Его зовут Барак Обама. 
Другие могут пялиться, злиться, визжать от счастья. Но снимали только и исключительно для него», - считает Айдер Муждабаев.
«Посмотрел этот «путь на родину».
Он почувствовал, что он великий полководец, почти Суворов! Его распирало, как ребенка — я руководил, я придумал, я им сказал, я предвидел, я, я, Я! 
Понятно, конечно, что все эти «ночные волки», «казаки», «дружинники» — это агентские структуры ФСБ, ГРУ и так далее.
Все готовилось заранее, купленный президент — агент, верхушка власти, то есть, как операция по захвату территории, наверное, она идеальна, но по последствиям!? Что нам, России это дало?
Мы потеряли всю Украину! Потом — СНГ, не говоря о Западе и США. Экономически — отброшены. 
Политически — отброшены. Даже если представить, что через 20 лет рана затянется, но никакой целесообразности нет. 
Мир идет к единству технологическому и гуманитарному, политическому, информационному — чей Крым — это вопрос из 19, ну пусть 20 века. 
Это детская игра в войну. 
Теперь НАТО приблизилось к нашим границам действительно, мы — никто, мы рядом с Сев.Кореей… опасны, агрессивны, непредсказуемы. Каждый из нас не знает, что будет завтра, а тем более через год или два… Крым пришел на родину, но куда сама родина пришла? 
Путин говорит — «наши интересы», «не позволим, не дадим»… но хотелось бы самим узнать в чем наши интересы? 
Чтоб нас боялись, а Чуров обеспечивал бутафорную демократию — и все?»
«Вчера видел билборды с рекламой акции «Мы вместе», посвященной присоединению Крыма, и тут же вспомнил цитату из БГ: «Каждый раз, когда мне говорят, что мы вместе, я помню: больше всех денег приносит груз-200″. Жаль, эту песню не споют на готовящемся патриотическом празднике».
«Эти съемки и монтаж… такие эпические, не представляю сколько денег это стоило. 
И с кранов снимали и с вертолетов, и в реконструкции в киностудии и на по всем городам и полям. Смесь голливуда с соцреализмом адская. 
Эти закаты, невиданной красоты просторы с виноградниками и на переднем плане сидящие на скамейке папа с сыном со спины, в нереально золотисто-розовых лучах солнца. 
Эти люди в доспехах (в прямом смысле слова доспехи), кузнецы кующие мечи и щиты, ночные волки, участвующие в самых крутых спецоперациях, храм, Владимир красносолнышко, счастливые семьи, девочки обнимающие солдат освободителей, голуби вокруг любящих жен и детей….Бог мой.
…Путин, который повторяет как мантру про людей, семью, душу, людей, совесть, защиту, крымнаш, мы, я,я,я..я лично отдавал все приказы, лично спасал янука, не спал, лично отдавал каждый приказ… секретные каналы связи были перерезаны, открытые прослушивались, тут спецназ, тут морпехи, тут разведка, тут казаки, тут ночные волки, тут система Бастион, тут войска, тут системы град, тут камазы… все четко, все вовремя, все поэтапно…я лично отдавал каждый приказ…
…Особенно порадовало в титрах музыка: длиннющий список исключительно зарубежных композиторов на англ.языке…»
«Гляжу в экран – и чувствую печаль.
К фашизму мы, коллеги, не готовы.
У тех была хотя бы Рифеншталь,
А нам достались только Кондрашовы».
«Вы мазохисты, господа. Зачем вы посмотрели некое кино? 
Теперь у вас несварение и прочие неприятные последствия. Я мог бы еще понять водку «Зеленая марка». 
От нее поначалу приятный эффект. До момента пробуждения. 
А вы покушали из канализационного люка, не узнав ничего принципиально нового», - считает Алексей Смирнов.
«Крым. Путь на Родину»: номинирован на Гаагу «Крым. Путь на Родину»: номинирован на Гаагу Reviewed by Павло Заєць on 04:38 Rating: 5
На платформі Blogger.