Коротко о Штатах, об Эмиратах, и о Штатах и Эмиратах вместе взятых

Всё больше и больше убеждаюсь, что новости, если они не являются очевидным, неоспоримым фактом, как хороший коньяк - нуждаются в выдержке. Не несколько лет, конечно, но всё же.
Научиться воспринимать “всё пропало” и “нас сливают” скептически, спокойно и без истерик, сложно - люди существа эмоциональные. 
Но можно, если взять за правило не делать поспешных выводов из прочтённого.
Новость от 19 сентября 2014 года. Зеркало Недели, со сылкой на CNN:
Обама может обменять Украину на помощь России в Сирии - экс-советник Путина.
"В Москве считают, что администрация Обамы пытается сказать Кремлю, что ему нужна помощь в войне против террористического "Исламского государства Ирака и Леванта". Вашингтон не может этого сказать открыто, поэтому использует президента Украины Петра Порошенко. … 
Поэтому Вашингтон может поднять белый флаг ценой Украины, чтобы продемонстрировать Кремлю, что время работать вместе".
Ещё одна новость, свежее, уже от 4 февраля 2015 года. Зеркало Недели, со сылкой на The New York Times:
России нужна дорогая нефть, Саудовской Аравии - установление мира в Сирии, и ради этого она готова пойти на сделку с президентом Путиным.
По данным источника в администрации президента США Барака Обамы, во время визита саудовской делегации в Москву в ноябре 2014 года важной темой переговоров стал сирийский вопрос.
Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, возможно, приведет к росту цен на нее. 
"Если нефть может послужить для установления мира в Сирии, я не вижу причин, почему бы Саудовской Аравии не попытаться заключить сделку", - приводит издание слова некоего саудовского дипломата.
А теперь самая свежая новость от 26 февраля 2015 года. 
Умышленно взял её на российском сайте RT. Очень уж понравилась эмоциональная отсебятина последнего предложения:
Times: США вооружают Украину руками арабов
Украина и Объединенные Арабские Эмираты заключили сделку на поставку оружия, которая вызвала недовольство в Москве, пишет Times. 
Многие уверены, что США таким образом косвенно вооружают Украину через своего арабского союзника. 
Киев уже приветствовал этот шаг, похвалив арабов за то, что те не боятся «разжечь третью мировую», отмечает газета.
P.S. “Может обменять” (первая новость) - а может и не обменять. “Ради этого она готова пойти на сделку” (вторая новость) - готова, ещё не значит, что пойдёт, а может и не готова.
И ещё, обе новости приводятся на основании какого-то источника не являющегося официальным лицом. То есть, это всего лишь растиражированные сплетни.
Андрей Гавриков
Коротко о Штатах, об Эмиратах, и о Штатах и Эмиратах вместе взятых  Коротко о Штатах, об Эмиратах, и о Штатах и Эмиратах вместе взятых Reviewed by Павло Заєць on 07:11 Rating: 5
На платформі Blogger.