Если российская армия пойдет дальше, ее потери в Украине будут огромны

Российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью Gordon.ua рассказал о дальнейших шагах Путина в войне с Украиной и о причинах, которые привели его к крайне невыгодному положению.
"Поскольку он проигрывает в честной экономической борьбе, будет рассчитывать на коррупцию, устраивать проплаченный саботаж. 
Он в бешенстве от того, что ощущает себя в мышеловке, в которую загнал себя сам. 
Он уже не претендует на какое-то расширение сферы влияния, махнул рукой на Донбасс, но пытается защитить то, что у него есть. 
Вот Крым он должен удержать, во что бы то ни стало, потому что Крым – это его лицо, его символ.
Если Украина решится на рыночные реформы, пусть даже очень тяжелые для нее, Россия даже со своей сырьевой экономикой ей проиграет. 
Мы уже наблюдали это на примере Польши, Чехии, Прибалтики, которые за 20 лет, хоть и со скрипом, с серьезными проблемами, но выросли так, что могут обеспечить своему населению более высокий уровень доходов, чем Россия, у которой есть и уголь, и нефть, и газ, и золото, и алмазы.
Путин не ожидал, что последствия его нападения на Украину будут столь серьезными. Он просчитался, и сразу по нескольким направлениям. 
Во-первых, он был уверен, что Запад слаб, труслив, жаден, и ради нефти и газа он проглотит аннексию Крыма и войну на Донбассе так же, как когда-то проглотил военные действия России в Абхазии и Южной Осетии. 
Это была его тактическая ошибка. Кроме того, он поверил докладам о массовых настроениях жителей востока Украины в пользу присоединения к России.
Это непрофессионализм, а, может, даже и злая воля тех, кто его к этому решению подталкивал. 
Да, восток Украины не любит Запад, возможно, не любит Киев, но вовсе не собирается идти под Россию.
Насколько я понимаю, восток хотел больше прав, больше самостоятельности, но не отделения от Украины.
Путин также был уверен в том, что его люди в СБУ Украины, в вооруженных силах, полностью контролируют ситуацию и не позволят украинской армии оказать серьезное сопротивление. 
В Крыму это сработало, потому было сделано быстро. Он никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию – хоть и с муками, с кровью, с ошибками, с предательством. 
И если Россия попытается продвинуться с востока Украины вперед, огромные потери российских войск будут неизбежными. 
Этого он позволить себе не может", - сказал Дмитрий Орешкин.
Если российская армия пойдет дальше, ее потери в Украине будут огромны Если российская армия пойдет дальше, ее потери в Украине будут огромны Reviewed by Павло Заєць on 08:04 Rating: 5
На платформі Blogger.