Путин готовит третий Майдан в Украине

Российские спецслужбы ведут тайную кампанию, чтобы разжечь националистическую смуту в Украине и расшатать позиции Киева после серии военных поражений в борьбе с пророссийскими оккупантами.
Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на собственные источники.
Сообщается, что спецслужбы РФ готовят новый Майдан, чтобы сбросить Порошенко и для этого они намерены использовать растущее недовольство общества нынешней политикой. 
При этом, как отмечает автор статьи, Москва переключает внимание на западную часть страны, которая традиционно привержена к Европе.
Также речь идет о "параллельной" операции по разжиганию сепаратистского движения на востоке страны.
Как заявил представитель украинских спецслужб, российская разведка очень эффективно использует народный гнев против Порошенко, подстрекая население к протестам и отвлекая внимание Киева от Донбасса.
«Их цель - националистические волнения, которые привели бы к новому Майдану и, как следствие, к экономическому и политическому хаосу. 
После недавних событий добиться этого несложно», - пишет издание.
Собеседник The Sunday Times также утверждает, что в сговоре задействованы украинские политики среднего эшелона.
Источники также сообщили, что Президент Украины "обдумывает введение военного положения в шести областях Украины, в частности для расширения полномочий силовых ведомств в борьбе с российским шпионажем".
Еще один собеседник газеты, связанный с батальоном "Азов", заявил: "Если правительство не справится ни с защитой страны, ни с искоренением коррупции, нам нужен новый Майдан, чтобы избавиться от него - и наши батальоны смогут в этом помочь".
Кроме того, источник в украинской разведке подтвердил The Sunday Times, что на западе страны нарастает недовольство ходом боевых действий на востоке Украины.
Ранее министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что если минские договоренности не начнут работать, существует риск дестабилизации других регионов Украины.
Как известно, после захвата Дебальцево террористы активизировались в Мариупольском направлении.
Боевики пытаются выбить подразделения ВСУ из уволенных ранее населенных пунктов.
Путин готовит третий Майдан в Украине Путин готовит третий Майдан в Украине Reviewed by Павло Заєць on 08:11 Rating: 5
На платформі Blogger.