План сепаратистов на Дебальцевском направлении полностью сорван

Немного о Дебальцево.
3 дня общаемся с бойцами 95-й бригады. За все три дня сегодня впервые они смеются и шутят, а это хороший знак!
Итак что рассказали бойцы. Еще за день до минских переговоров руководство сектора знало, что русня бросит все силы на Дебальцево со всех возможных сторон. По данным разведки силы эти очень большие. 
На столько большие, что десантуре довели «план Б» на случай провала и он очень хреновый.
НО! При всех просчетах в обороне, о которых многие на ФБ рассказывают, наши войска вцепились в землю зубами. Русня явно не ожидала такой отчаянной обороны и думала испугать количеством. 
Но на поверку оказалось, что количество за счет ополченцев – это нифига не качество. В результате замкнуть котел вокруг Дебальцево у русни так и не получилось.
И о «плане Б» уже все забыли. Это из хорошего.
Но дорога на Дебальцево простреливается полностью – это из плохого. Однако тут важно понять несколько моментов – прострел дороги это плохо, если наши захотят выйти их Дебальцево или к ним захотят доставить БК. 
Но тут есть одно «но». Наши не собираются уходить с Дебальцево и БК, еды и воды у них достаточно, чтобы держать город какое-то время. Для городских боев у них все есть и они к ним готовы. 
Это на случай если русне каким-то чудом удастся прорваться в город. 
Так что прострел дороги пока особо никому не делает нервы.
Далее, дорога простреливается из арты противника. Она бьет с дистанции. 
В принципе ее можно нейтрализовать, но это только в том случае, если завтра она не отойдет со своих позиций сама на основании минских договоренностей.
Итог – наши военные полностью сорвали планы путина на Дебальцевском направлении. Огромные потери техники и живой силы – это позор российской военной машины. 
Психологически для ваты на оккупированных территориях это тоже большой удар – нет победы, но есть много трупов и раненных, есть ДНРовцы, которые бегают и кричат про мобилизацию, нет денег, нечего жрать и есть стойкое ощущение в районе ануса, что их слили в Минске.
И теперь если путин все-таки прекратит огонь и отведет тяжелую арту – у нас нет никакого котла и окружения на Дыбале, но есть своя впечатляющая победа, которая так нужна сегодня украинцам. 
Если же этого не случится (как уже где-то проскулил Захарченко) то тогда РФ получит новые санкции, ну а нас ждет мобилизация, военное положение и в скором времени (теперь уже это не вызывает сомнений) оружие из парочки стран НАТО. Ну а там уже как Бог даст.
Денис Пятигорец
План сепаратистов на Дебальцевском направлении полностью сорван План сепаратистов на Дебальцевском направлении полностью сорван Reviewed by Павло Заєць on 09:59 Rating: 5
На платформі Blogger.