Мира нет и не будет, а минские договоренности нужны лишь для недолгой передышки

Странно знать, что кто-то верит, будто на этом всё закончится. 
Мира нет и не будет. Политические договоренности планировались в интересах Франции и Германии. США с этими договоренностями на данном этапе согласно.
Передышка необходима украинской армии для наведения порядка в своих рядах и тылах.
При этом уровне бардака рассчитывать на получение серьезного летального вооружения наивно и бессмысленно.
Передышка нужна украинскому политическому руководству, которое не может себе позволить изменения в Генштабе во время активных боевых действий.
Термин гарантированной передышки небольшой - 2-3 недели, во время которых не исключены террористические и диверсионные акты на территории мирных регионов.
Странно также думать, будто кто-то из воюющих сторон является победившей во время создания новых соглашений.
Временно выигравшими можно считать только Францию и Германию. 
Большой дипломатический успех может себе записать Лукашенко, на территории которого все это происходит и который только поэтому уже может рассчитывать на спокойную старость после того, как все закончится развалом России.
Россия и Украина же воюют друг с другом и не от хорошей жизни, не от сильных позиций садятся за стол переговоров.
С каждым днем войны проигрывают оба государства.
Россия не жалея средств, ресурсов, техники, экипированных вооруженных людей, пытается уничтожить как можно больше Украины и украинских граждан.
Санкции давят Россию и заставляют умножать свои потери, терять остатки человеческого облика через обстрелы мирного Мариуполя и Краматорска.
Украина же имеет дело с беспрецедентным количеством одновременно возникающих проблем и вынуждена жить в режиме постоянного пожаротушения.
Гибнут воины, мирные люди, уничтожаются дома и промышленные предприятия. 
Происходит кошмар без конца, локализировать который в полном объеме невозможно.
Количество ежедневных атак парализует государство - каждая из них создает чрезвычайную ситуацию.
Итоги и выводы.
Остановка конфликта в полном объеме невозможна. Замораживание конфликта невозможно. Отведение тяжелого вооружения будет происходить до первых артиллерийских обстрелов кремлевскими боевиками территории, контроллируемой Украиной. 
После того, когда станет ясно, что ГРАД, дальность выстрела которого составляет чуть больше 20 км, выстрелил в сторону украинских городов или войск, отвод артиллерии закончится.
Но начнется весна. Произойдет много всего. Вырастет зеленка. И взорвется Кавказ.
Nick Feldman
Мира нет и не будет, а минские договоренности нужны лишь для недолгой передышки Мира нет и не будет, а минские договоренности нужны лишь для недолгой передышки Reviewed by Павло Заєць on 02:54 Rating: 5
На платформі Blogger.