Призывы к россиянам «выдержать любые лишения», но не допустить смещения Владимира Путина извне, понятны

Участившиеся призывы к россиянам «выдержать любые лишения», но не допустить смещения Владимира Путина извне, понятны.
Как правило, они исходят от тех, кому исключительно близость к Владимиру Владимировичу обеспечивает уровень жизни, на несколько порядков превосходящий уровень жизни подавляющего большинства российских граждан.
В самом деле: в какой еще стране и при каком еще президенте они, - со своими, большей частью, достаточно скромными талантами, - были бы долларовыми мультимилионерами, а то и миллиардерами?
Где еще им предоставили бы такие возможности получать доходы от продажи нефти и газа, от государственных строительных заказов и железнодорожных перевозок?
И где еще бы общество стерпело их призывы «затянуть пояса», но сохранить действующую власть (читай – благосостояние ее бенефициариев)?
А теперь – маленький математический ликбез.
Средняя зарплата в России в 2014 году – 30 тысяч рублей в месяц, или 1000 рублей в день.
Если верить данным Бориса Немцова и Валерия Рашкина, то зарплата Игоря Сечина – 6 миллионов рублей в день, Алексея Миллера – 2.2 миллиона рублей в день, Владимира Якунина – 2 миллиона рублей в день.
Официальная инфляция в России за 2014 год – около 12%. В такой степени обесценились доходы граждан.
Так вот, несложные подсчеты (с использованием таблицы логарифмов) показывают, что даже если им не будут больше повышать зарплату, при ежегодной инфляции такого уровня пройдет 77 лет, прежде чем доходы Игоря Ивановича Сечина сравняются с нынешними средними доходами российских граждан.
Для Алексея Борисовича Миллера этот срок чуть короче: 68 лет.
Для Владимира Ивановича Якунина – 67 лет.
При этом только полученного за минувший год им будет достаточно, соответственно, на 6 тысяч лет, 2200 лет и 2000 лет жизни на среднероссийском уровне (чего они, конечно же, испытывать на себе не намерены).
Понятно, каковы будут их «лишения»? А также «лишения» их родственников, демонстрирующих удивительные успехи в бизнесе и даже награждаемых орденами за «многолетнюю» службу на протяжении 10 месяцев?
Что касается другого Игоря Ивановича – Шувалова (вдохновенно вещавшего в Давосе о небывалом сплочении при попытках извне «сместить лидера»), то при декларированном доходе за 2013 год в 241 миллион рублей (какие-то 660 тысяч рублей в день) только этого ему будет достаточно на 660 лет «среднероссийского» существования. 
Если добавить доходы супруги – срок возрастет почти вдвое…
Кстати, резонный вопрос: а почему вообще надо терпеть лишения? При том, что попыток «смещения извне» Владимира Владимировича не наблюдается?
Еще можно понять такую необходимость в военное время – когда коварный враг напал на нашу страну. 
Но на Россию никто не нападал - напротив, российскую власть обоснованно подозревают в ведении «гибридной» войны в Украине, где маскировка под «ополченцев» уже никого не обманывает, как никого не обманывают рассказы о якобы «гуманитарных» конвоях.
При этом высшие чиновники, «силовики» и олигархи-государственники, призывающие нас «терпеть», сами ничего подобного делать не собираются.
У них не будет проблем ни с лекарствами, ни с образованием детей, ни с питанием, ни с работой, ни с отдыхом.
Терпеть должны мы. Которых они, судя по всему, держат за «терпил».
Затягивающим пояса полезно это понимать.
Борис ВИШНЕВСКИЙ
Призывы к россиянам «выдержать любые лишения», но не допустить смещения Владимира Путина извне, понятны Призывы к россиянам «выдержать любые лишения», но не допустить смещения Владимира Путина извне, понятны Reviewed by Павло Заєць on 05:31 Rating: 5
На платформі Blogger.