Крымчане в панике скупают даже гривну ВИДЕО

На фоне девальвации российского рубля во временно аннексированном Крыму началась паника и настоящий валютный ажиотаж.
Как передает Крым.Реалии, курс иностранных валют меняется чуть ли не каждые 5-10 минут. Люди в панике бросились скупать все, что есть в пунктах обмена валюта
«Берут все и доллар, и евро, и даже гривню спрашивают. 
Скупают по любому курсу, потому что он постоянно растет и люди хотят успеть купить по более низкому», – рассказали валютчики, отметив при этом, что пока в Крыму дефицита валюты нет
По состоянию на 15:00 по местному времени, за один доллар в обменниках Симферополя просят 77 рублей, за один евро – 94 рубля, за 1 гривню – 29 рублей.
Курс валют напрямую отражается на ценниках в крымских магазинах, где продавцы также не поспевают менять стоимость товара.
Резкое снижение курсов европейской и американской валют связывают с реакцией рынка на значительное повышение ключевой ставки Центробанком – с 10,5 процента сразу до 17 процентов годовых.
Однако как и предсказывали эксперты, неожиданно резкое решение Центрального банка России по ключевой процентной ставке не смогло стабилизировать внутренний валютный рынок. 
При открытии торгов во вторник курсы доллара и евро относительно заметно упали по отношению к рублю, однако через короткое время их рост вновь возобновился.
Также сообщаем что, в России банки приостановили обмен валют как в наличной, так и в безналичной форме. 
Об этом сообщает российское издание Газета.ги со ссылкой на неназванных топ-менеджеров нескольких крупных финучреждений.
Они объяснили журналистам, что закрывают обменники якобы в интересах самих же россиян. Поскольку стоимость доллара и евро сегодня подскочила до новой рекордной отметки.
“После такого падения курс обязательно должен куда-то отскочить. 
Евро не должен стоили 100 рублей.
Мы следим за ситуацией, но пока ожидается, что нестабильными будут минимум еще несколько дней”, – рассказали изданию в одном из банков.
Кроме того, стало известно, что один из крупнейших российских банков “Сбербанк” сегодня приостановил выдачу кредитов физическим лицам. 
Рассмотрению подлежат только заявки на кредит, которые были поданы до 16 декабря.
Крымчане в панике скупают даже гривну ВИДЕО Крымчане в панике скупают даже гривну ВИДЕО Reviewed by Павло Заєць on 06:56 Rating: 5
На платформі Blogger.