Слова Путина об Украине как наглая умышленная ложь

В своем ежегодном послании к Федеральному собранию 2014 года Президент России Владимир Путин об Украине сказал следующее:
"С чего всё началось? Я вынужден напомнить сегодня об этом. Трудно даже поверить, с чего всё началось – казалось бы, с технического решения Президента Януковича перенести подписание договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. 
При этом, подчеркну, речь шла даже не об отказе от этого документа, а только о переносе сроков с целью его доработки. 
Это было сделано, напомню, в полном соответствии с конституционными полномочиями абсолютно легитимного и международно признанного главы государства.
Как в связи с этим можно поддержать вооружённый захват власти, насилие, убийства? 
Одни кровавые события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо. 
Как можно поддерживать последовавшие затем попытки с помощью вооружённых сил подавить людей на юго-востоке, несогласных с этим беспределом?
Повторю, как можно это поддержать? 
Причём под лицемерные разговоры о защите международного права и прав человека. 
Это просто чистый цинизм. Уверен, сам народ Украины ещё даст этим событиям справедливую оценку".
Президент России в своей речи опустился до уровня сегодняшних российских СМИ, то есть произнес прямое и непосредственное вранье, обличенное в форму пропагандистских клише.
Фиксация по пунктам.
В Украине в 2014 году не было вооруженного захвата власти.
21-го февраля 2014 года Президент Янукович бежал из Киева, а 22-го февраля Президент Янукович бежал из Украины в Россию.
В Украине на момент отстранения Президента отсутствовал закон об импичменте, в первую очередь, из-за нежелания самого Януковича принимать этот закон в подконтрольном ему Парламенте.
22 февраля 2014 года легитимно избранный Парламент Украины 328-ю голосами принял постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины". 
Даже если бы закон об импичменте был бы принят, процедуру импичмента было осуществить невозможно из-за физического отсутствия Президента в стране. 
Именно поэтому первоначальная редакция закона об импичменте была заменена украинскими парламентариями на это названии.
То есть фраза Путина "вооруженный захват власти" является прямым и циничным враньем. Она противоречит информации, предоставляемой российской Википедией, не говоря уже о противоречии информации, предоставляемой украинской Википедией.
Первое насилие было осуществлено режимом Януковича 30 ноября 2013 года во время силового разгона мирной демонстрации на Майдане.
Массовые убийства в стране осуществлял именно режим Януковича. 20 января были осуществлены первые публичные убийства властью людей на Майдане. 
Однако до 20 февраля, то есть до момента расстрела снайперами людей на Майдане, протест был мирным, никто оружия в руки не брал.
Фраза Путина "как можно поддержать... насилия и убийства" относится к насилию и убийствам, осуществленным кровавым президентом Януковичем, которому российская власть сама же дала убежище. 
То есть эта фраза звучит как явное наглое и циничное передергивание, манипулирование и лицемерие.
Кровавые события в Одессе 2 мая до сих пор имеют множество версий, в том числе иверсию провокации со стороны пророссийских сил, но ни одна из версий не содержит подозрения о том, что людей "сжигали заживо". 
То есть ни одна из версий не содержит указание на умышленное действие целенаправленного "сжигания людей".
В данном случае слова Путина об Украине это наглая умышленная ложь.
Президент Путин разжигает вражду между народами, лжет, лицемерит, передергивает и манипулирует общественным сознанием.
Президент Путин в этой речи явный враг не только украинского народа, но и российского народа, в сущности своей не желающего вражды с украинцами.
Сергей ДАЦЮК
Слова Путина об Украине как наглая умышленная ложь Слова Путина об Украине как наглая умышленная ложь Reviewed by Павло Заєць on 05:20 Rating: 5
На платформі Blogger.