Что блокировало сознание Путина и привело его к роковой ошибке

То, что Владимир Путин достаточно умный человек – сомнения не вызывает. 
Третий срок на посту, 88% поддержки населения – кто еще может похвастать такими результатами? 
Где же он так просчитался, что полностью потерял свое лицо среди мировых лидеров и запустил экономический кризис в самой России?
Может он недооценил способность Запада на жесткую реакцию? Нет. Расчет был совершенно правильный. 
Захват Крыма никакой жесткой реакции не вызвал, кроме «глубокой озабоченности». 
И даже эта реакция начинала стихать, что и вдохновило Владимира Владимировича на продолжение операции «Новороссия». Расчет был точный: сопротивления не должно было возникнуть. 
Силы МВС и СБУ разложены коррупцией, основной руководящий состав пресекать акции сепаратизма не будет. 
Так и произошло. Немногочисленные группы бандитов с легкостью захватили здания милиции и СБУ со складами оружия и в Луганске и в Донецке. Фактически, сопротивления не было. 
Украинская армия развалена, Генштаб недееспособен. Зачем воевать со страной, если дешевле купить руководство силовых структур. 
Последние заявления главы СБУ Наливайченко о многочисленных уголовных делах о предательстве подтверждают эту мысль.
Путин, действительно мог не только с легкостью захватить юго-восток, но и за 2 недели дойти до Киева. Он не блефовал. 
А Запад продолжал бы наращивать протесты от «глубокой озабоченности» до «серьезной озабоченности», чем он первое время и занимался. 
Никаких иных планов по защите Украины у Запада не было, и последующие события это доказали. 
Нет, не глупый человек Владимир Владимирович и агентура его делала в Украине свое дело.
«Неправильное время»
И, вдруг, Путин допускает роковую и непростительную ошибку. 
Он начинает операцию «Новороссия» в совершенно неправильное время. Начни он на полгода раньше, или на год позже, все бы прошло по разработанному плану. 
Что любопытно, он, видимо, до сих пор так и не понял, в чем был просчет. 
По его логике, время было исключительно удачным – в Киеве беспорядки, в стране период безвластия, плюс нарастающее непонимание происходящего населением юго-востока. Самое время начала – по его логике.
Но, в реальности, дело происходило совершенно иначе. На Майдане еще не закончилась активная фаза, хотя уже и шла на спад. 
И именно ребята с Майдана составили костяк добровольческих батальонов, а те, кто присоединялись к ним были мотивированы событиями в Киеве. 
Вот эти батальоны и приняли удар российских регулярных войск и не дрогнули, когда украинские регулярные подразделения удирали с передовой, по словам Семена Семенченко.
Вот здесь и включилось психологическое ослепление Владимира Владимировича, ведь этого фактора для него, попросту не существует, как не существовало в сознании американских индейцев такого понятия, как корабль, и потому они просто не замечали корабли Колумба. Владимир Владимирович воспитывался в школе КГБ, а там такого понятия, как гражданское общество не существовало, как не существовало этого общества в самом СССР. Был «советский народ» и у него «не было секса». 
И мы не можем его в этом упрекать и показывать пальцем. Поддержка его 88% россиян при прямой агрессии против Украины говорит о том, что в России не сформировалось гражданское общество до сих пор. Его истоки зиждятся среди оставшихся 12%, но, кто же им даст прорости.
Скажем больше, этого общества не существовало и в самой Украине, и именно второй Майдан был местом и временем его рождения. 
Вот этого момента и не заметили «глаза и уши» Владимира Владимировича и подставили его. Обмельчал интеллектуальный уровень российских спецслужб. 
Хотя, здесь действует принцип эмоциональных экспектаций, описанный в предыдущей статье – если шеф хочет считать, что Майдан – это происки Госдепа США, так и будем информировать.
А, вот это, уже прямая ошибка и ответственность самого ВВП. 
Если в его мировоззрение не укладывается возможность существования гражданского общества, как самостоятельного субъекта политики, только потому, что в России его нет, то это его проблема. Л.Кучма, ведь предупреждал: «Украина – не Россия».
«Но, печенье же было»
Возможно, были какие-то отдельные факты помощи от Госдепа, хотя о них ничего не известно. 
Просачивались данные о помощи со стороны диаспоры, но основной груз тянули добровольцы, киевляне и другие регионы. 
Помогал бизнес, присоединились политические партии – именно присоединились, поскольку они не были инициаторами. 
Известен один неоспоримый факт участия Госдепа, как написал мне один российский оппонент: «Но, печенье же было». 
Да, представитель Госдепа раздавала майданавцам печенье, но если руководствоваться такой логикой, то вывод в Кремле был сделан «правильный» - для защиты Донбасса майдановцам нужно раздать очень много печенья и США на это не пойдет. 
Вот, примерно с таким выводом В.Путин и принял решение о начале спецоперации на востоке Украины.
То есть, сработала цепочка необъективной информации, описанная в предыдушей статье (Как чиновникам не попасть на фонари третьего Майдан). 
И это цепочка срабатывает всегда. А в конце этой цепочки,если помните, - крах.
«Как нашим руководителям и политикам не стать жертвой»
Но, нас с вами интересует не вопрос политического будущего В.Путина, а будущее наше и нашей страны. 
Наши руководители не могут похвастать более высоким уровнем понимания происходящего, чем Владимир Владимирович. 
Отсутствие реформ в течение года, торговля за места в правительстве и «цинизм» в Верховной Раде, по впечатлению Парасюка, не говоря уже о бесконечном потоке информации о «чудесах» Генпрокуратуры – яркое тому подтверждение.
Как нашим руководителям и политикам не стать жертвой этой информационной цепочки? Им, как раз, повезло больше, чем Путину. 
В Украине идет процесс формировании гражданского общества и для него требуется новая информационная площадка. 
То есть, совершенно независимая информационная система, способная контролировать и информировать власть о процессах, происходящих в обществе. 
Тогда возникает обратная связь. Тогда не накапливаются противоречия между властью и обществом.. Чем заканчиваются эти противоречия мы знаем.
Чем они могут закончиться при наличии вооруженных батальонов, считающих, что их предали, - мы еще не знаем, и лучше, чтобы не узнали никогда.
Страна, после двух революций должна начать эволюционировать и делать это, как можно быстрее. 
Возникновение революционных настроений – прямой результат неспособности власти вести диалог с обществом. 
Еще Раз подчеркиваю для наших, а не для Путина: В Украине возникло и набирает силу гражданское общество. Кто будет игнорировать этот факт – заплатит свою цену. 
Ситуация в стране накаляется. Красивыми словами и обещаниями больше не отделаться. Информационную систему диалога нужно делать уже не завтра, а сегодня, иначе завтра может не наступить. 
Время для раскачки закончилось. Реформы и диалог.
Счет для создания Независимой Общественной Информационной Системы «Моя Украина».-: АТ «ОТП БАНК» счет:26253071184072.
Алексей КОРЕШКОВ
Что блокировало сознание Путина и привело его к роковой ошибке Что блокировало сознание Путина и привело его к роковой ошибке Reviewed by Павло Заєць on 09:25 Rating: 5
На платформі Blogger.