Донецкая Солидарность под дулом автомата, или Правда о митинге в Донецке

Украинский интернет взорвался от опубликованных фото митинга в Донецке в честь Дня Солидарности. Выводы были разными.
Но чаще всего фотографии комментировались негативно, а граждан, собравшихся на площади, обзывали сепаратистами и предателями. 
Главным же лейтмотивом всех комментариев была пропаганда склонить граждан Украины, живущих вне военных действий, к мысли, что вот таких людей освобождать не нужно, ибо они сами пришли на площадь и все выглядели счастливыми. Да еще и детей привели.
Но те, кто давал подобные комментарии, просто не догадываются каково жить под дулом автомата. 
Им невдомек, что не все могут выехать из оккупированных территорий (не у всех есть деньги на транспорт, а пешком – не пойдешь), не все хотят на зиму уходить из своих квартир, не зная, смогут ли они найти жилье в Украине, да и бросать нажитое на растерзание мародерам то же не все желают.
Тем не менее, российская пропаганда, побеспокоившаяся о том, чтобы фото с митинга попало в украинский сегмент интернета, определенно достигла своей цели, ибо комментариев фото с возмущением о том, что люди собрались на площади, было достаточно.
Так все же, как организовывался митинг?
А вот тут наступает момент истины, о котором большинство гневных комментаторов даже не задумывалось. Выяснилось, что участников митинга в честь Дня Солидарности в Донецке сгоняли по разнарядке.
Участников празднования Дня Солидарности, проходящего на площади Ленина в Донецке, принудительно согнали на мероприятие разнарядками, что оправлялись боевиками на место роботы граждан (в основном - бюджетников).
Вот фотокопия телефонограммы главы администрации Калининского района В. Г. Меши, который обратился к руководителям образовательных, медицинских и других бюджетных организаций с «просьбой» обеспечить каждому явку 150 человек на День Солидарности.
Руководитель райадминистрации мотивирует это письмом «главы администрации г. Донецка И.Ю.Мартынова».
В послании В.Г.Меши указывается, что «День Солидарности – праздник единения под патронатом общественного движения Донецкая республика».
Учитывая сложившееся положение в Донецке: систематические аресты не только украинских симпатиков (активистов уже почти всех «нейтрализовали»), но и руководителей боевиков, а так же рядовых бандитов-ополченцев целыми сотнями, то не выполнить этот приказ было смерти подобно. 
И к тому же работникам бюджетной сферы «ДНР» обещает платить зарплаты, а некоторым бюджетникам были выданы продовольственные пайки и «мелкий» аванс за 5 месяцев отсутствия зарплаты. 
И не пойти туда означало остаться «навсегда» даже без всякой надежды на хоть какую-то оплату.
Хотя гражданам и так никто не гарантирует выплат и продуктов, но есть надежда, что можно получить хоть что-то, а людям деваться - некуда. 
Ведь Украина «заморозила» все выплаты, а жить как- то надо…
И еще правда жизни: на «материке» Украины их никто не ждет и ничем не поможет. Большинство беженцев (ну не все аферисты!) не могут на материке найти жилье и работу, а не у всех есть средства, чтобы приехать в Украину и сразу снять жилье.
Вот так и приходится выживать. 
К тому же на площади торговали «дешевыми» продуктами, а это, когда считаешь копейки, является большим подспорьем, чтоб «не сдохнуть» с голоду. 

Такую ловлю «на живца» «ДНР» опробовало на выборах премьера Захарченко. 
Когда продавало по 1 грн. за кило картошки или капусты, но не более нескольких килограмм в руки. 
Хитрые и голодные старики пытались обдурить террористов, так как хотелось есть и, конечно, не хотелось голосовать. 
Они думали, что испортят бюллетень и бросят его в урну для голосования, но не тут-то было. Подойдя к урне (а там стоял автоматчик, который требовал показать заполненный бюллетень), старики вынуждены были показывать нужный результат.
А если автоматчику что-то не нравилось, он отсылал к столу, где бюллетень переписывали.
Дерьмократия по-руськи! Вот так и в случае с разрекламированным митингом. Конечно, люди, придя на этот «праздник жизни», особо не улыбались. 
Массовку с «хорошим» настроением выполняли родственники и близкие террористов. 
Вот кому жить «на руси» в Донецке хорошо… 
Многие жители смотрели на этот «пир во время чумы» и сквозь зубы шептали: «Ничего, будет и на нашей улице праздник, ведь так, Порошенко? 
Или ты вообще забыл про Донбасс и сдал его на откуп шестерке путлера Ахметову?»
Хаджи МУРАТ, «Конфликты и законы»
Донецкая Солидарность под дулом автомата, или Правда о митинге в Донецке Донецкая Солидарность под дулом автомата, или Правда о митинге в Донецке Reviewed by Павло Заєць on 07:40 Rating: 5
На платформі Blogger.