Древние укры это исключительно внутрироссийский продукт

Любой ребенок в Украине знает, что люди произошли от древних укров, что Иисус был украинцем, а Нагорную проповедь он произнес на древнеарамейском языке, который имеет немало общего с современным галицийским вариантом языка украинского. 

В украинских школах рассказывают, что Будда нашел просветление, сидя под знаменитым древним дубом на острове Хортица в Запорожье, что украинцы придумали колесо, построили пирамиды, а родиной Гомера зовутся семь городов: Сумы, Херсон, Конотоп, Киев, Харьков, Одесса и Бердичев.

Это, действительно, изучают в украинских школах, что вам подтвердит любой современный потомок древних укров и любой россиянин, увидевший все это в российских новостях. 
Но братья-россияне не знают главной тайны украинской истории, про которую в разоблачительных программах на НТВ и Россия 24 не расскажут. 
Она передается в Украине от родителей – детям в качестве секретнейшего секрета, и проклят тот, кто ее поведает внешнему миру.
Я долго сомневался, открывать ли эту тайну читателям, и в итоге принял, возможно, пагубное для меня решение. Итак…
Древних укров не существовало!
Мои российские читатели наверняка удивятся такому заявлению. Они ведь то и дело норовят высмеять историю Украины упоминанием древних укров, про которых якобы учат в школе, спорят именитые ученые, издаются книги с миллионными тиражами.
 Но парадоксален факт, что «древние укры» - это не украинский дискурс, а российский. 
Ни один вменяемый украинец не будет никому рассказывать, что люди произошли от homo ucrainius. 
Но это с удовольствием будет доказывать каждый второй участник Интернет-дискуссий из России.
Ведь в России регулярно выходят телепередачи и печатные материалы, высмеивающие концепцию «древних укров», доказывающие абсурдность подобных терминов, порицающие фальсификацию истории украинскими учеными.
Но я еще и еще раз скажу. В Украине подобных терминов не существует, во всяком случае, в общественной дискуссии, а не в мечтах десятка (вряд ли больше) упоротых вышиватников. Древние укры – это исключительно внутрироссийский продукт, который россияне сами придумали, сами разоблачили, сами посмеялись.
Это выглядит абсурдом, но россияне начинают со мной спорить, порою, очень агрессивно, когда я им говорю, что древних укров никогда не существовало. 
Они тут же приводят мне массу ссылок на какие-то кривые сайты, в большинстве своем, находящиеся в домене .ru, чтобы затем победоносно восклицать: «А-ха-ха-ха-ха! Мы же говорили! Вы там все упоротые на Украине!»
Почти все разговоры с россиянами о праве украинцев на собственное понимание истории тут же сводятся к древним украм. 
Я поначалу не мог понять, отчего так, почему наши оппоненты плодят какой-то заведомый бред и сами же его разоблачают.
Сейчас понял. Россияне таким образом пытаются забрать у нас НАШУ историю.
Признать, что украинцы, к примеру, из Киева также имеют право считать своим период Киевской Руси, вызывает у гипотетического россиянина из Магадана искреннее возмущение. Ведь это он, богоизбранный, является прямым потомком князя Владимира, а не какие-то так хохлы из Хохляндии. 
Наш удел, в представлении россиянина, – верить в древних укров, а не в Крещение Руси в водах Днепра. 
Ведь мы – убогие фальсификаторы истории, недолюди, пытающие отобрать у русского человека русскость.
Ведь если признать, что древних укров никогда не существовало, то следует признать, что колыбелью украинской нации, как и белорусской и русской, действительно, является Киевская Русь. 
Более того, украинец, в отличие от магаданца, живет на тех самых древнерусских землях, где жили великие князья, его отцы, деды и прадеды. 
Он говорит на том же языке, на котором говорили многие поколения его предков, он купается в Днепре, где крестили Русь. 
Непрерывная традиция проживания на своей Богом данной земле.
Вот тут и появляется в умах россиян концепция «древних укров», чтобы оправдать эту непонятную с точки зрения их представления о мире несправедливость проживания украинцев в Киеве, Чернигове, Галиче и прочих исторических городах. 
Они в своем сознании лишают нас нашей истории, возводя ее древнеукрским дискурсом в ранг абсурда. 
Это банальное нежелание не то, что разбираться в украинской истории, а пересматривать историю российскую. 
Общая историческая концепция триединого народа, созданная в восемнадцатом веке, когда Киев и большая часть территорий бывшей Древней Руси находились в составе Российской Империи, в современных реалиях выглядит весьма парадоксальной или, скажем, устаревшей. Но россияне не пересматривают свою историю, они пересматривают историю Украины, вводя туда «древних укров», что, по их мнению, полностью дискредитирует украинскую историографию как таковую.
P.S. Кстати, в самой России вполне распространены настроения в стиле «Россия – родина слонов», «Иисус – русский», «русские люди построили пирамиды». 
Передачи с подобным содержанием идут на крупных общегосударственных каналах, а книги с такими исследованиями, как и опусы профессора Фоменко, издаются стотысячными тиражами. 
Но россиян в этом всём задевают только несуществующие в Украине «древние укры».
sicheslavets
Древние укры это исключительно внутрироссийский продукт Древние укры это исключительно внутрироссийский продукт Reviewed by Павло Заєць on 12:43 Rating: 5
На платформі Blogger.